Дочь осужденной за SMS о военной технике рассказала подробности дела

15 марта, 23:07
2 158 0

Виолетта Ревазова, дочь осужденной в 2015 году за SMS жительницы Адлера Анико Кесян, в эфире Дождя рассказала, что ее мать в 2008 году отправила сообщение о поезде с военной техникой своему знакомому. Сейчас Кесян отбывает наказание в мордовской ИК №13.

По словам Ревазовой, в 2008 году ее мама часто приезжала к ней в Грузию. На границе она познакомилась с мужчиной, которого Ревазова называет их «общим другом».

«В один день он позвонил спросить, как положение: танки есть, едут — не едут? Ну и она написала „Да, едут“. Но это видела не только она одна», — сказала Ревазова.

Ревазова назвала дело своей матери «абсолютно одинаковым» с делом Оксаны Севастиди. Кесян собиралась обратиться к президенту, но пока этот процесс приостановили.

Кесян осудили летом 2015 года по статье о госизмене, однако об этом стало известно только сейчас. Защита планирует добиваться пересмотра дела.

В 2016 году жительницу Сочи Оксану Севастиди приговорили к семи годам колонии за то, что в 2008 году она отправила сообщение своему знакомому в Грузию о направляющейся в сторону страны военной технике. На прошлой неделе она вышла на свободу после того, как Владимир Путин подписал указ об ее помиловании. Уже после этого Верховный суд сократил срок наказания с семи до трех лет.

«Я себя виновной не считаю»: Оксана Севастиди — о решении Верховного суда и планах помогать осужденным за госизмену

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера