Дочь осужденной за SMS о военной технике рассказала подробности дела

15 марта 2017
4 218

Виолетта Ревазова, дочь осужденной в 2015 году за SMS жительницы Адлера Анико Кесян, в эфире Дождя рассказала, что ее мать в 2008 году отправила сообщение о поезде с военной техникой своему знакомому. Сейчас Кесян отбывает наказание в мордовской ИК №13.

По словам Ревазовой, в 2008 году ее мама часто приезжала к ней в Грузию. На границе она познакомилась с мужчиной, которого Ревазова называет их «общим другом».

«В один день он позвонил спросить, как положение: танки есть, едут — не едут? Ну и она написала „Да, едут“. Но это видела не только она одна», — сказала Ревазова.

Ревазова назвала дело своей матери «абсолютно одинаковым» с делом Оксаны Севастиди. Кесян собиралась обратиться к президенту, но пока этот процесс приостановили.

Кесян осудили летом 2015 года по статье о госизмене, однако об этом стало известно только сейчас. Защита планирует добиваться пересмотра дела.

В 2016 году жительницу Сочи Оксану Севастиди приговорили к семи годам колонии за то, что в 2008 году она отправила сообщение своему знакомому в Грузию о направляющейся в сторону страны военной технике. На прошлой неделе она вышла на свободу после того, как Владимир Путин подписал указ об ее помиловании. Уже после этого Верховный суд сократил срок наказания с семи до трех лет.

«Я себя виновной не считаю»: Оксана Севастиди — о решении Верховного суда и планах помогать осужденным за госизмену

Другие новости
Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года Сегодня в 11:11 Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года Сегодня в 10:55 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю