Дочь осужденной за SMS о военной технике рассказала подробности дела

15 марта 2017
3 912

Виолетта Ревазова, дочь осужденной в 2015 году за SMS жительницы Адлера Анико Кесян, в эфире Дождя рассказала, что ее мать в 2008 году отправила сообщение о поезде с военной техникой своему знакомому. Сейчас Кесян отбывает наказание в мордовской ИК №13.

По словам Ревазовой, в 2008 году ее мама часто приезжала к ней в Грузию. На границе она познакомилась с мужчиной, которого Ревазова называет их «общим другом».

«В один день он позвонил спросить, как положение: танки есть, едут — не едут? Ну и она написала „Да, едут“. Но это видела не только она одна», — сказала Ревазова.

Ревазова назвала дело своей матери «абсолютно одинаковым» с делом Оксаны Севастиди. Кесян собиралась обратиться к президенту, но пока этот процесс приостановили.

Кесян осудили летом 2015 года по статье о госизмене, однако об этом стало известно только сейчас. Защита планирует добиваться пересмотра дела.

В 2016 году жительницу Сочи Оксану Севастиди приговорили к семи годам колонии за то, что в 2008 году она отправила сообщение своему знакомому в Грузию о направляющейся в сторону страны военной технике. На прошлой неделе она вышла на свободу после того, как Владимир Путин подписал указ об ее помиловании. Уже после этого Верховный суд сократил срок наказания с семи до трех лет.

«Я себя виновной не считаю»: Оксана Севастиди — о решении Верховного суда и планах помогать осужденным за госизмену

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю