Дочь осужденной за SMS о военной технике рассказала подробности дела

15 марта 2017
4 255

Виолетта Ревазова, дочь осужденной в 2015 году за SMS жительницы Адлера Анико Кесян, в эфире Дождя рассказала, что ее мать в 2008 году отправила сообщение о поезде с военной техникой своему знакомому. Сейчас Кесян отбывает наказание в мордовской ИК №13.

По словам Ревазовой, в 2008 году ее мама часто приезжала к ней в Грузию. На границе она познакомилась с мужчиной, которого Ревазова называет их «общим другом».

«В один день он позвонил спросить, как положение: танки есть, едут — не едут? Ну и она написала „Да, едут“. Но это видела не только она одна», — сказала Ревазова.

Ревазова назвала дело своей матери «абсолютно одинаковым» с делом Оксаны Севастиди. Кесян собиралась обратиться к президенту, но пока этот процесс приостановили.

Кесян осудили летом 2015 года по статье о госизмене, однако об этом стало известно только сейчас. Защита планирует добиваться пересмотра дела.

В 2016 году жительницу Сочи Оксану Севастиди приговорили к семи годам колонии за то, что в 2008 году она отправила сообщение своему знакомому в Грузию о направляющейся в сторону страны военной технике. На прошлой неделе она вышла на свободу после того, как Владимир Путин подписал указ об ее помиловании. Уже после этого Верховный суд сократил срок наказания с семи до трех лет.

«Я себя виновной не считаю»: Оксана Севастиди — о решении Верховного суда и планах помогать осужденным за госизмену

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа