Россиянка получила семь лет тюрьмы за SMS о поезде с военной техникой

1 декабря 2016
38 201

Краснодарский краевой суд приговорил россиянку Оксану Севастиди к семи годам тюрьмы за государственную измену — в августе 2008 года накануне российско-грузинского конфликта она отправила своему другу в Грузии несколько SMS-сообщений о поезде с военной техникой в Сочи, следовавшем в сторону Абхазии, который она увидела. Об этом сообщает «Медуза». Эту информацию подтвердил Дождю адвокат Севастиди Иван Павлов.

«Как в коротком сообщении можно раскрыть государственную тайну? И это действительно вопрос, который мы будем ставить в нашей апелляционной жалобе. Но для ее подачи нам сначала нужно восстановить срок этой жалобы, так как мой коллега — адвокат, который участвовал в суде первой инстанции — по каким-то причинам не подал или пропустил срок подачи апелляционной жалобы и не дал дальнейший ход этому делу. Оксана Севастиди обратилась с жалобой на него в Палату адвокатов», — рассказал Павлов.

Суд вынес приговор Севастиди 3 марта 2016 года, однако до сегодняшнего дня об этом деле было неизвестно. По словам адвоката Ивана Павлова, вместе со своей подзащитной он планирует дойти до Верховного суда России, а затем подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Адвокат также сравнил сведения, которые Севастиди сообщила своему другу в Грузии, с каплей в море.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю