СМП банк закрыл долларовые счета в иностранных банках

15 августа 2014
1 335

СМП банк, включенный в санкционный список Минфина США, закрыл долларовые корреспондентские счета в иностранных банках, передает Интерфакс.

Ранее у кредитной организации были открыты счета в американском JPMorgan Chase, а также в VTB Bank (Deutschland). Кроме того, в европейской «дочке» ВТБ у банка братьев Ротенбергов были счета в евро, фунтах стерлингов, канадских долларах, швейцарских франках и японских иенах. После закрытия этих счетов, у банка осталось только два корсчета в евро - в Commerzbank AG и Raiffeisen Bank International AG. Также у организации остался корсчет в долларах и рублях в российском ВТБ.

Двадцать восьмого апреля власти США в понедельник включили СМП Банк в санкционный список российских компаний из-за позиции России в отношении Украины.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю