СМП Банк приостановил проведение валютных операций из-за санкций

29 апреля 2014
4 065

Подконтрольный братьям Ротенбергам СМП Банк заявляет, что введение санкций негативно отразилось на его деятельности, кредитная организация вынуждена на время действия санкций отказаться от проведения ряда валютных операций. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности в банке отказались от приема вкладов, выдачи кредитов и выплаты возмещений по чекам Tax Free. Банк заявил, что введение санкций негативно отразилось на его деятельности, хотя прямых убытков он не понес.

«В условиях действия санкций банк сконцентрируется на других направлениях бизнеса, в частности, работе с корпоративными клиентами в рублях, включая их кредитование, привлечение средств на счета, расчетно-кассовое обслуживание», — говорится в сообщении СМП.

Взамен руководство банка обещает создать на базе СМП ипотечный банк федерального масштаба. Все свои обязательства перед клиентами банк выполняет в полном объеме и не испытывает проблем с ликвидностью.

«Основные акционеры банка не рассматривают вариант его продажи и готовы в случае необходимости оказать соответствующую поддержку», — заявил банк.

Власти США в понедельник включили СМП Банк в санкционный список российских компаний из-за позиции России в отношении Украины.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю