СМП Банк приостановил проведение валютных операций из-за санкций

29 апреля 2014
4 064

Подконтрольный братьям Ротенбергам СМП Банк заявляет, что введение санкций негативно отразилось на его деятельности, кредитная организация вынуждена на время действия санкций отказаться от проведения ряда валютных операций. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности в банке отказались от приема вкладов, выдачи кредитов и выплаты возмещений по чекам Tax Free. Банк заявил, что введение санкций негативно отразилось на его деятельности, хотя прямых убытков он не понес.

«В условиях действия санкций банк сконцентрируется на других направлениях бизнеса, в частности, работе с корпоративными клиентами в рублях, включая их кредитование, привлечение средств на счета, расчетно-кассовое обслуживание», — говорится в сообщении СМП.

Взамен руководство банка обещает создать на базе СМП ипотечный банк федерального масштаба. Все свои обязательства перед клиентами банк выполняет в полном объеме и не испытывает проблем с ликвидностью.

«Основные акционеры банка не рассматривают вариант его продажи и готовы в случае необходимости оказать соответствующую поддержку», — заявил банк.

Власти США в понедельник включили СМП Банк в санкционный список российских компаний из-за позиции России в отношении Украины.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю