СМП Банк приостановил проведение валютных операций из-за санкций

29 апреля 2014
4 063 0

Подконтрольный братьям Ротенбергам СМП Банк заявляет, что введение санкций негативно отразилось на его деятельности, кредитная организация вынуждена на время действия санкций отказаться от проведения ряда валютных операций. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности в банке отказались от приема вкладов, выдачи кредитов и выплаты возмещений по чекам Tax Free. Банк заявил, что введение санкций негативно отразилось на его деятельности, хотя прямых убытков он не понес.

«В условиях действия санкций банк сконцентрируется на других направлениях бизнеса, в частности, работе с корпоративными клиентами в рублях, включая их кредитование, привлечение средств на счета, расчетно-кассовое обслуживание», — говорится в сообщении СМП.

Взамен руководство банка обещает создать на базе СМП ипотечный банк федерального масштаба. Все свои обязательства перед клиентами банк выполняет в полном объеме и не испытывает проблем с ликвидностью.

«Основные акционеры банка не рассматривают вариант его продажи и готовы в случае необходимости оказать соответствующую поддержку», — заявил банк.

Власти США в понедельник включили СМП Банк в санкционный список российских компаний из-за позиции России в отношении Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера