Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» «Давидыч» арестован

22 февраля 2016
44 162

Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения основателю «Смотры.ру» Эрику Китуашвили в виде ареста в СИЗО. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает «Медиазона».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Китуашвили арестован до 20 апреля 2016 года. Его подозревают в нескольких преступлениях средней тяжести. В материалах дела говорилось, что Китуашвили может повлиять на свидетелей или скрыться.

Защита настаивала на домашнем аресте или выходе под залог в десять миллионов рублей.

«Я уверен, что взятие под стражу ограничит права Эрика Китуашвили на защиту. И не дай Бог потом окажется, что он покончит жизнь самоубийством», — сказал  адвокат Сергей Жорин.

Сам Китуашвили отрицает свою вину. На суде он сообщил, что за последний год раскрыл более 300 случаев коррупции среди сотрудников ДПС. Свое задержание он связывает с выпуском фильма о коррупции в ГИБДД.

Китуашвили был задержан 21 февраля. Ранее сообщалось, что уголовное дело в его отношении возбуждено по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Жорин писал в твиттере, что Китуашвили также подозревают в покушении на жизнь президента Ингушетии.

Общее число читателей «Смотра.ру» на сайте и в социальных сетях превышает три миллиона человек.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю