Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» «Давидыч» арестован

22 февраля 2016
43 922 8

Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения основателю «Смотры.ру» Эрику Китуашвили в виде ареста в СИЗО. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает «Медиазона».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Китуашвили арестован до 20 апреля 2016 года. Его подозревают в нескольких преступлениях средней тяжести. В материалах дела говорилось, что Китуашвили может повлиять на свидетелей или скрыться.

Защита настаивала на домашнем аресте или выходе под залог в десять миллионов рублей.

«Я уверен, что взятие под стражу ограничит права Эрика Китуашвили на защиту. И не дай Бог потом окажется, что он покончит жизнь самоубийством», — сказал  адвокат Сергей Жорин.

Сам Китуашвили отрицает свою вину. На суде он сообщил, что за последний год раскрыл более 300 случаев коррупции среди сотрудников ДПС. Свое задержание он связывает с выпуском фильма о коррупции в ГИБДД.

Китуашвили был задержан 21 февраля. Ранее сообщалось, что уголовное дело в его отношении возбуждено по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Жорин писал в твиттере, что Китуашвили также подозревают в покушении на жизнь президента Ингушетии.

Общее число читателей «Смотра.ру» на сайте и в социальных сетях превышает три миллиона человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера