Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» «Давидыч» арестован

22 февраля 2016
43 905 8

Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения основателю «Смотры.ру» Эрику Китуашвили в виде ареста в СИЗО. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает «Медиазона».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Китуашвили арестован до 20 апреля 2016 года. Его подозревают в нескольких преступлениях средней тяжести. В материалах дела говорилось, что Китуашвили может повлиять на свидетелей или скрыться.

Защита настаивала на домашнем аресте или выходе под залог в десять миллионов рублей.

«Я уверен, что взятие под стражу ограничит права Эрика Китуашвили на защиту. И не дай Бог потом окажется, что он покончит жизнь самоубийством», — сказал  адвокат Сергей Жорин.

Сам Китуашвили отрицает свою вину. На суде он сообщил, что за последний год раскрыл более 300 случаев коррупции среди сотрудников ДПС. Свое задержание он связывает с выпуском фильма о коррупции в ГИБДД.

Китуашвили был задержан 21 февраля. Ранее сообщалось, что уголовное дело в его отношении возбуждено по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Жорин писал в твиттере, что Китуашвили также подозревают в покушении на жизнь президента Ингушетии.

Общее число читателей «Смотра.ру» на сайте и в социальных сетях превышает три миллиона человек.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера