На основателя сообщества «Смотра.ру» завели уголовное дело о клевете

Новости
19:11, 20 апреля
1 212
0
Поделиться

В отношении основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Москве. 

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лиц в совершении тяжких или особо тяжких преступлений).

По версии следствия, 22 февраля 2016 году в зале Тверского районного суда Китуашвили, «имея умысел распространить заведомо ложные сведения и придать их огласке через присутствующих в зале суде представителей СМИ», заявил, что «некоторые руководители подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали взятки руководителю столичного главка полиции в особо крупном размере за назначение на замещаемые ими должности».

Следствие считает, что таким образом Китуашвили распространил заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство и подрывают репутацию московских полицейских.

Эрик Китуашвили был задержан 21 февраля, уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.4 ст.159 «Мошенничество в особо крупном размере». В начале апреля на него завели второе уголовное дело по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний. 

Кроме того, по делу о мошенничестве была арестована и его жена, Анна Каганская, ей также предъявлено обвинение. По версии следствия, Каганская инсценировала угон автомобиля и получила от страховой компании более трех миллионов рублей.

Автомобильное сообщество «Смотра.ру» было основано в 2009 году. Согласно счетчику на сайте, у сообщества около 3,5 миллионов только зарегистрированных подписчиков.

В последнее время Давидыч активно занимался борьбой с коррупцией в ГИБДД. В декабре прошлого года он выложил в интернет два фильма, в которых рассказывается о предполагаемой коррупции в ГИБДД Москвы, в том числе обвинения звучат в адрес руководства ведомства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.