В Москве задержан основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру»

22 февраля 2016
22 084 0

Полицейские задержали основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, сообщает ТАСС в понедельник, 22 февраля.

«Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Китуашвили», — рассказал его адвокат Сергей Жорин.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Китуашвили не признает вину.

Жорин написал в твиттере, что Китуашвили также подозревают в покушении на жизнь президента Ингушетии.

Как передает «Русская служба новостей», у Тверского суда находятся более ста человек. Основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов рассказал, что Китуашвили задержали около полутора суток назад.

Сам лидер автомобильного проекта связывает задержание с выпуском своего фильма о коррупции в ГИБДД.

Общее число читателей «Смотра.ру» на сайте и в социальных сетях превышает три миллиона человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера