В Москве задержан основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру»

22 февраля 2016
22 089

Полицейские задержали основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, сообщает ТАСС в понедельник, 22 февраля.

«Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Китуашвили», — рассказал его адвокат Сергей Жорин.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Китуашвили не признает вину.

Жорин написал в твиттере, что Китуашвили также подозревают в покушении на жизнь президента Ингушетии.

Как передает «Русская служба новостей», у Тверского суда находятся более ста человек. Основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов рассказал, что Китуашвили задержали около полутора суток назад.

Сам лидер автомобильного проекта связывает задержание с выпуском своего фильма о коррупции в ГИБДД.

Общее число читателей «Смотра.ру» на сайте и в социальных сетях превышает три миллиона человек.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю