Смоленский губернатор не смог ответить на вопросы школьников

9 ноября 2014
16 712

Губернатор Смоленской области Алексей Островский не смог ответить на простые вопросы из школьной программы во время общения с участниками Второго Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Об этом в воскресенье, 9 ноября, пишет «Учительская газета».

Глава Смоленской области вместе с другими губернаторами Центрального федерального округа и полпредом участвовал в школьном форуме в Ярославле, в котором принимают участие около 600 талантливых подростков со всей страны.

Перед завершением интеллектуального форума в телестудии состоялось импровизированное ток-шоу, в ходе которого школьники смогли пообщаться с высокопоставленными гостями.

Представители Смоленской области, как пишет «Учительская газета», обратились к своему губернатору и решили проверить прилюдно его познания в литературе.

«Он не смог назвать имя любимого поэта, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы "Гроза", неправильно продолжил лермонтовскую строчку "Белеет парус одинокий", а в итоге честно признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после», - отмечает издание.

Главную героиню «Грозы» Островского зовут Катерина. Правильное продолжение строчки «Паруса»: « В тумане моря голубом».

Алексей Островский возглавляет Смоленскую область с апреля 2012 года. На этом посту он представляет партию ЛДПР. В 2003 году он закончил МГИМО.

 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю