Смоленский губернатор не смог ответить на вопросы школьников

9 ноября 2014
16 710 15

Губернатор Смоленской области Алексей Островский не смог ответить на простые вопросы из школьной программы во время общения с участниками Второго Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Об этом в воскресенье, 9 ноября, пишет «Учительская газета».

Глава Смоленской области вместе с другими губернаторами Центрального федерального округа и полпредом участвовал в школьном форуме в Ярославле, в котором принимают участие около 600 талантливых подростков со всей страны.

Перед завершением интеллектуального форума в телестудии состоялось импровизированное ток-шоу, в ходе которого школьники смогли пообщаться с высокопоставленными гостями.

Представители Смоленской области, как пишет «Учительская газета», обратились к своему губернатору и решили проверить прилюдно его познания в литературе.

«Он не смог назвать имя любимого поэта, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы "Гроза", неправильно продолжил лермонтовскую строчку "Белеет парус одинокий", а в итоге честно признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после», - отмечает издание.

Главную героиню «Грозы» Островского зовут Катерина. Правильное продолжение строчки «Паруса»: « В тумане моря голубом».

Алексей Островский возглавляет Смоленскую область с апреля 2012 года. На этом посту он представляет партию ЛДПР. В 2003 году он закончил МГИМО.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю