Смоленский губернатор не смог ответить на вопросы школьников

9 ноября 2014
16 733

Губернатор Смоленской области Алексей Островский не смог ответить на простые вопросы из школьной программы во время общения с участниками Второго Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Об этом в воскресенье, 9 ноября, пишет «Учительская газета».

Глава Смоленской области вместе с другими губернаторами Центрального федерального округа и полпредом участвовал в школьном форуме в Ярославле, в котором принимают участие около 600 талантливых подростков со всей страны.

Перед завершением интеллектуального форума в телестудии состоялось импровизированное ток-шоу, в ходе которого школьники смогли пообщаться с высокопоставленными гостями.

Представители Смоленской области, как пишет «Учительская газета», обратились к своему губернатору и решили проверить прилюдно его познания в литературе.

«Он не смог назвать имя любимого поэта, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы "Гроза", неправильно продолжил лермонтовскую строчку "Белеет парус одинокий", а в итоге честно признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после», - отмечает издание.

Главную героиню «Грозы» Островского зовут Катерина. Правильное продолжение строчки «Паруса»: « В тумане моря голубом».

Алексей Островский возглавляет Смоленскую область с апреля 2012 года. На этом посту он представляет партию ЛДПР. В 2003 году он закончил МГИМО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде