На акции в Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города

17 июля 2016
2 283 0

Водители маршрутных такси в Смоленске вышли на митинг после административных изменений в их работе. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным полиции, на акции собрались около ста человек. Организаторы сообщили о 300 участниках.

Водители назвали несправедливым аукцион на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов, который в июне провела городская администрация. По итогам аукциона около 200 водителей остались без работы. При этом, по словам организаторов, победители аукциона не соответствуют критериям из конкурсной документации.

«Следуя требованиям конкурса, многие водители купили новые автобусы, не старее трех лет, взяли кредиты. В результате большая часть маршрутов в результате аукциона досталась муниципальному предприятию, а 200 человек лишились работы. А у МУПа нет новых автобусов, и не хватает своего транспорта. С ним можно заключить договор и работать, но за это нужно заплатить огромные деньги», — рассказал один из организаторов.

Участники потребовали отменить результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева. Водители решили создать независимый профсоюз автоперевозчиков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера