На акции в Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города

17 июля 2016
2 284

Водители маршрутных такси в Смоленске вышли на митинг после административных изменений в их работе. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным полиции, на акции собрались около ста человек. Организаторы сообщили о 300 участниках.

Водители назвали несправедливым аукцион на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов, который в июне провела городская администрация. По итогам аукциона около 200 водителей остались без работы. При этом, по словам организаторов, победители аукциона не соответствуют критериям из конкурсной документации.

«Следуя требованиям конкурса, многие водители купили новые автобусы, не старее трех лет, взяли кредиты. В результате большая часть маршрутов в результате аукциона досталась муниципальному предприятию, а 200 человек лишились работы. А у МУПа нет новых автобусов, и не хватает своего транспорта. С ним можно заключить договор и работать, но за это нужно заплатить огромные деньги», — рассказал один из организаторов.

Участники потребовали отменить результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева. Водители решили создать независимый профсоюз автоперевозчиков.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю