На акции в Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города

17 июля 2016
2 284

Водители маршрутных такси в Смоленске вышли на митинг после административных изменений в их работе. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

По данным полиции, на акции собрались около ста человек. Организаторы сообщили о 300 участниках.

Водители назвали несправедливым аукцион на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов, который в июне провела городская администрация. По итогам аукциона около 200 водителей остались без работы. При этом, по словам организаторов, победители аукциона не соответствуют критериям из конкурсной документации.

«Следуя требованиям конкурса, многие водители купили новые автобусы, не старее трех лет, взяли кредиты. В результате большая часть маршрутов в результате аукциона досталась муниципальному предприятию, а 200 человек лишились работы. А у МУПа нет новых автобусов, и не хватает своего транспорта. С ним можно заключить договор и работать, но за это нужно заплатить огромные деньги», — рассказал один из организаторов.

Участники потребовали отменить результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева. Водители решили создать независимый профсоюз автоперевозчиков.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю