В Калмыкии экс-сотруднику колонии смягчили наказание из-за свадьбы. Его осудили за избиение заключенного

5 сентября 2018
1 614

Верховный суд Калмыкии смягчил наказание бывшему сотруднику колонии Алексею Мутулову, которого осудили за избиение и попытку задушить заключенного. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Зубенко.

Сотруднику ФСИН сократили срок на год — с четырех до трех лет колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством Верховный суд Калмыкии счел то, что Мутулов женился в период между приговором суда первой инстанции и апелляционным рассмотрением дела, а его жена беременна.

Зубенко рассказал, что его подзащитный в ближайшее время направит в суд иск к Минфину о компенсации морального вреда за действия Мутулова.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Мутулов, будучи младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ИК-1, в служебном кабинете стал душить заключенного, а затем семь раз ударил его по лицу и в грудь. Его признали виновным в превышении служебных полномочий.

 

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю