В Калмыкии экс-сотруднику колонии смягчили наказание из-за свадьбы. Его осудили за избиение заключенного

5 сентября, 21:20
1 231

Верховный суд Калмыкии смягчил наказание бывшему сотруднику колонии Алексею Мутулову, которого осудили за избиение и попытку задушить заключенного. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Зубенко.

Сотруднику ФСИН сократили срок на год — с четырех до трех лет колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством Верховный суд Калмыкии счел то, что Мутулов женился в период между приговором суда первой инстанции и апелляционным рассмотрением дела, а его жена беременна.

Зубенко рассказал, что его подзащитный в ближайшее время направит в суд иск к Минфину о компенсации морального вреда за действия Мутулова.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Мутулов, будучи младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ИК-1, в служебном кабинете стал душить заключенного, а затем семь раз ударил его по лицу и в грудь. Его признали виновным в превышении служебных полномочий.

 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю