В Калмыкии экс-сотруднику колонии смягчили наказание из-за свадьбы. Его осудили за избиение заключенного

5 сентября 2018
1 238

Верховный суд Калмыкии смягчил наказание бывшему сотруднику колонии Алексею Мутулову, которого осудили за избиение и попытку задушить заключенного. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Зубенко.

Сотруднику ФСИН сократили срок на год — с четырех до трех лет колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством Верховный суд Калмыкии счел то, что Мутулов женился в период между приговором суда первой инстанции и апелляционным рассмотрением дела, а его жена беременна.

Зубенко рассказал, что его подзащитный в ближайшее время направит в суд иск к Минфину о компенсации морального вреда за действия Мутулова.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Мутулов, будучи младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ИК-1, в служебном кабинете стал душить заключенного, а затем семь раз ударил его по лицу и в грудь. Его признали виновным в превышении служебных полномочий.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю