В Калмыкии экс-сотруднику колонии смягчили наказание из-за свадьбы. Его осудили за избиение заключенного

5 сентября, 21:20
1 237

Верховный суд Калмыкии смягчил наказание бывшему сотруднику колонии Алексею Мутулову, которого осудили за избиение и попытку задушить заключенного. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Зубенко.

Сотруднику ФСИН сократили срок на год — с четырех до трех лет колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством Верховный суд Калмыкии счел то, что Мутулов женился в период между приговором суда первой инстанции и апелляционным рассмотрением дела, а его жена беременна.

Зубенко рассказал, что его подзащитный в ближайшее время направит в суд иск к Минфину о компенсации морального вреда за действия Мутулова.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Мутулов, будучи младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ИК-1, в служебном кабинете стал душить заключенного, а затем семь раз ударил его по лицу и в грудь. Его признали виновным в превышении служебных полномочий.

 

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Сегодня в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю