В Калмыкии экс-сотруднику колонии смягчили наказание из-за свадьбы. Его осудили за избиение заключенного

5 сентября 2018
1 243

Верховный суд Калмыкии смягчил наказание бывшему сотруднику колонии Алексею Мутулову, которого осудили за избиение и попытку задушить заключенного. Об этом Дождю рассказал адвокат Виталий Зубенко.

Сотруднику ФСИН сократили срок на год — с четырех до трех лет колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством Верховный суд Калмыкии счел то, что Мутулов женился в период между приговором суда первой инстанции и апелляционным рассмотрением дела, а его жена беременна.

Зубенко рассказал, что его подзащитный в ближайшее время направит в суд иск к Минфину о компенсации морального вреда за действия Мутулова.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Мутулов, будучи младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ИК-1, в служебном кабинете стал душить заключенного, а затем семь раз ударил его по лицу и в грудь. Его признали виновным в превышении служебных полномочий.

 

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа