СМИ: в Приморье депутата, обвинившего губернатора в подкупе, положили в психиатрическую больницу

10 мая, 19:03
4 422

Депутата Законодательного собрания Приморского края Андрея Ищенко госпитализировали в психоневрологический диспансер, сообщает местное издание VL.ru со ссылкой на источник. Один из депутатов от КПРФ подтвердил информацию «Открытым медиа».

Фото: Антон Балашов / ТАСС

По данным источника VL.ru, в диспансер депутата отправили родные. С чем это связано, не уточняется.

В разговоре с «Открытыми медиа» один из коллег по фракции, попросивший не называть его имя, подтвердил информацию. «Андрей Сергеевич, прямо скажем, в последнее время был не в себе. Эти его посты в Instagram, воевать с кем-то собирался… Надеюсь, ему помогут», — сказал депутат.

Глава фракции КПРФ в заксобрании Приморья Анатолий Долгачев сказал «Коммерсанту», что узнал о госпитализации Ищенко из сообщений СМИ. В региональном минздраве отказались комментировать информацию, сославшись на врачебную тайну.

2 мая Ищенко опубликовал в инстаграме обращение, в котором обвинил губернатора Приморья Олега Кожемяко в попытке подкупа. По словам Ищенко, в 2018 году Кожемяко якобы предлагал ему через третьих лиц взятку в размере двух миллионов долларов за отказ от участия в выборах.

8 мая депутат в инстаграме рассказал, что попал в ДТП — по его мнению, подстроенное полицейскими. На видео было слышно, как он требует от полицейского доложить об аварии министру обороны Сергею Шойгу и прислать к нему вертолет. Позже эти посты были удалены.

Андрей Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморья в 2018 году и прошел во второй тур вместе с кандидатом от «Единой России» Андреем Тарасенко. Ищенко лидировал с большим отрывом, но к концу подсчета голосов стал проигрывать. В регионе начались протесты, в сам Ищенко объявил голодовку. В итоге результаты голосования отменили и назначили новые выборы, к которым не допустили ни Ищенко, ни Тарасенко. Новым губернатором Приморья стал Олег Кожемяко, до этого руководивший Амурской и Сахалинской областями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде