СМИ: в Приморье депутата, обвинившего губернатора в подкупе, положили в психиатрическую больницу

10 мая, 19:03
4 433
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутата Законодательного собрания Приморского края Андрея Ищенко госпитализировали в психоневрологический диспансер, сообщает местное издание VL.ru со ссылкой на источник. Один из депутатов от КПРФ подтвердил информацию «Открытым медиа».

Фото: Антон Балашов / ТАСС

По данным источника VL.ru, в диспансер депутата отправили родные. С чем это связано, не уточняется.

В разговоре с «Открытыми медиа» один из коллег по фракции, попросивший не называть его имя, подтвердил информацию. «Андрей Сергеевич, прямо скажем, в последнее время был не в себе. Эти его посты в Instagram, воевать с кем-то собирался… Надеюсь, ему помогут», — сказал депутат.

Глава фракции КПРФ в заксобрании Приморья Анатолий Долгачев сказал «Коммерсанту», что узнал о госпитализации Ищенко из сообщений СМИ. В региональном минздраве отказались комментировать информацию, сославшись на врачебную тайну.

2 мая Ищенко опубликовал в инстаграме обращение, в котором обвинил губернатора Приморья Олега Кожемяко в попытке подкупа. По словам Ищенко, в 2018 году Кожемяко якобы предлагал ему через третьих лиц взятку в размере двух миллионов долларов за отказ от участия в выборах.

8 мая депутат в инстаграме рассказал, что попал в ДТП — по его мнению, подстроенное полицейскими. На видео было слышно, как он требует от полицейского доложить об аварии министру обороны Сергею Шойгу и прислать к нему вертолет. Позже эти посты были удалены.

Андрей Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморья в 2018 году и прошел во второй тур вместе с кандидатом от «Единой России» Андреем Тарасенко. Ищенко лидировал с большим отрывом, но к концу подсчета голосов стал проигрывать. В регионе начались протесты, в сам Ищенко объявил голодовку. В итоге результаты голосования отменили и назначили новые выборы, к которым не допустили ни Ищенко, ни Тарасенко. Новым губернатором Приморья стал Олег Кожемяко, до этого руководивший Амурской и Сахалинской областями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде