СМИ сообщили о задержании мужчины, снявшего видео ракетного удара по украинскому самолету. Иранский активист это опроверг

14 января 2020
841

В Иране задержали мужчину, который записал видео поражения украинского Boeing 737 иранской ракетой. Об этом сообщает агентство Khabaronline News.

Видео было опубликовано 9 января активистом Нариманом Гарибом в его телеграм-канале. Он рассказал, что получил запись от своего источника, имя которого не назвал. 

Обновление. Нариман Гариб написал в своем твиттере, что новость о задержании мужчина не соответствует действительности. 

Газета The New York Times подтверждала, что на видео запечатлено, как ракета попадает в украинский самолет. Запись стала «первым публичным доказательством трагедии», отметила в твиттере журналистка издания Фарназ Фассихи. 

14 января в Иране сообщили о задержании нескольких подозреваемых по делу о сбитом самолете Украины. Их личности не раскрыли. 

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек из семи стран, большинство из них — граждане Ирана и Канады. Изначально власти Ирана утверждали, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя, однако военные Ирана признали, что по ошибке сбили украинский лайнер.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы