СМИ узнали об увольнении директора Музея кино Наума Клеймана

9 июня 2014
1 863

Министерство культуры РФ не будет продлевать контракт с директором Музея кино Наумом Клейманом. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщает «Новая газета» без ссылки на источник.

Сам Клейман от комментариев отказался. По его словам, в пятницу, 13 июня, он будет присутствовать на обсуждении его «дальнейшей судьбы» в Минкульте.

По данным издания Colta.ru, в распоряжении которого оказался текст правительственной телеграммы, Клейман будет уволен с 30 июня. Трудовой договор, заключенный в мае прошлого года, «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

Киновед и историк кино Наум Клейман возглавляет Музей кино с 1992 года. В июле 2013 года министерство культуры продлило его контракт на год. Как сообщалось, за это время планировалось подобрать или построить новое здание музея и назначить исполнительного директора. Как рассказал директор Музея кино «Дождю», его преемником станет советник министра культуры Алексей Кучеренко. Самому Клейману собирались предложить должность почетного президента музея. Попечительский совет возглавил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Другие новости
СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю