Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СМИ узнали об увольнении директора Музея кино Наума Клеймана

9 июня 2014
2 155
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство культуры РФ не будет продлевать контракт с директором Музея кино Наумом Клейманом. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщает «Новая газета» без ссылки на источник.

Сам Клейман от комментариев отказался. По его словам, в пятницу, 13 июня, он будет присутствовать на обсуждении его «дальнейшей судьбы» в Минкульте.

По данным издания Colta.ru, в распоряжении которого оказался текст правительственной телеграммы, Клейман будет уволен с 30 июня. Трудовой договор, заключенный в мае прошлого года, «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

Киновед и историк кино Наум Клейман возглавляет Музей кино с 1992 года. В июле 2013 года министерство культуры продлило его контракт на год. Как сообщалось, за это время планировалось подобрать или построить новое здание музея и назначить исполнительного директора. Как рассказал директор Музея кино «Дождю», его преемником станет советник министра культуры Алексей Кучеренко. Самому Клейману собирались предложить должность почетного президента музея. Попечительский совет возглавил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде