СМИ узнали об увольнении директора Музея кино Наума Клеймана

9 июня 2014
1 803

Министерство культуры РФ не будет продлевать контракт с директором Музея кино Наумом Клейманом. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщает «Новая газета» без ссылки на источник.

Сам Клейман от комментариев отказался. По его словам, в пятницу, 13 июня, он будет присутствовать на обсуждении его «дальнейшей судьбы» в Минкульте.

По данным издания Colta.ru, в распоряжении которого оказался текст правительственной телеграммы, Клейман будет уволен с 30 июня. Трудовой договор, заключенный в мае прошлого года, «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

Киновед и историк кино Наум Клейман возглавляет Музей кино с 1992 года. В июле 2013 года министерство культуры продлило его контракт на год. Как сообщалось, за это время планировалось подобрать или построить новое здание музея и назначить исполнительного директора. Как рассказал директор Музея кино «Дождю», его преемником станет советник министра культуры Алексей Кучеренко. Самому Клейману собирались предложить должность почетного президента музея. Попечительский совет возглавил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа