NBC: взрыв в Манчестере мог устроить смертник

СМИ узнали об отказе Канады вводить санкции против Сечина

16 мая 2014
1 584 0

Канада отказалась вводить санкции против главы «Роснефти» Игоря Сечина и генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Решение канадского правительства было обусловлено тем, что санкции могут навредить коммерческим интересам Оттавы. Один из собеседников агентства заявил, что санкции не должны стать наказанием для канадский компаний.

«Роснефть» с 2012 года владеет 30-процентной долей в нефтедобывающем проекте в провинции Альберта. «Ростех» в свою очередь вместе с компанией Bombardier должен организовать в Ульяновске совместное производство самолетов. Оборот проекта может составить 3,4 миллиарда долларов.

Ранее Канада внесла в санкционный список 80 российских и украинских чиновников и бизнесменов.

Сечин и Чемезов ранее оказались в санкционном списке США.

Накануне стало известно, что представители немецких, французских и итальянских энергоконцернов убедили политиков вычеркнуть имя главы «Газпрома» Алексея Миллера из санкционных списков Евросоюза. Как утверждали европейские коллеги Миллера, в случае попадания в списки глава «Газпрома» не смог бы приезжать в Европу, а газовый рынок сильно зависит от личных переговоров руководителей компаний.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера