СМИ узнали об отказе Канады вводить санкции против Сечина

16 мая 2014
1 587

Канада отказалась вводить санкции против главы «Роснефти» Игоря Сечина и генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Решение канадского правительства было обусловлено тем, что санкции могут навредить коммерческим интересам Оттавы. Один из собеседников агентства заявил, что санкции не должны стать наказанием для канадский компаний.

«Роснефть» с 2012 года владеет 30-процентной долей в нефтедобывающем проекте в провинции Альберта. «Ростех» в свою очередь вместе с компанией Bombardier должен организовать в Ульяновске совместное производство самолетов. Оборот проекта может составить 3,4 миллиарда долларов.

Ранее Канада внесла в санкционный список 80 российских и украинских чиновников и бизнесменов.

Сечин и Чемезов ранее оказались в санкционном списке США.

Накануне стало известно, что представители немецких, французских и итальянских энергоконцернов убедили политиков вычеркнуть имя главы «Газпрома» Алексея Миллера из санкционных списков Евросоюза. Как утверждали европейские коллеги Миллера, в случае попадания в списки глава «Газпрома» не смог бы приезжать в Европу, а газовый рынок сильно зависит от личных переговоров руководителей компаний.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю