СМИ узнали об обысках по делу о хищениях у крупнейшего подрядчика РЖД

14 августа, 17:28
2 109

В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520» — одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника. По их информации, обыски проходят с утра 14 августа по нескольким адресам, связанным с совладельцами «1520».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ст.210.3 УК РФ) и по другим статьям из-за вывода и отмывания денег, которые «1520» получила для выполнения подрядов. Их общая сумма превышает 200 миллиардов рублей. По версии следствия, средства подрядчика РЖД выводились за рубеж.

«Росбалт» ранее сообщал, что дело было возбуждено по материалам дела бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Обвинения в даче взяток Захарченко было предъявлено совладельцам «1520» Валерию Маркелову, который был арестован в октябре 2018 года, и объявленному в розыск Борису Ушеровичу. Следствие считает, что Маркелов в течение десяти лет давал Захарченко взятки на общую сумму в два миллиарда рублей.

Информацию об обысках подтвердил источник РБК. По его словам, на местах совместно работают сотрудники СК, управления «К» и управления «Т» ФСБ. Собеседник РБК в «1520» заявил, что в компании никаких обысков не проводится.

Группа компаний «1520» — крупнейший строительный подрядчик РЖД, которые занимается проектированием и строительством железных дорог. В 2018 году ее совладельцы заняли первое место в рейтинг «Короли госзаказа» журнала Forbes. По оценке издания, сумма полученных ими подрядов от РЖД составила 218,2 миллиарда рублей.

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю