СМИ узнали об обысках по делу о хищениях у крупнейшего подрядчика РЖД

14 августа 2019
2 126

В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520» — одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника. По их информации, обыски проходят с утра 14 августа по нескольким адресам, связанным с совладельцами «1520».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ст.210.3 УК РФ) и по другим статьям из-за вывода и отмывания денег, которые «1520» получила для выполнения подрядов. Их общая сумма превышает 200 миллиардов рублей. По версии следствия, средства подрядчика РЖД выводились за рубеж.

«Росбалт» ранее сообщал, что дело было возбуждено по материалам дела бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Обвинения в даче взяток Захарченко было предъявлено совладельцам «1520» Валерию Маркелову, который был арестован в октябре 2018 года, и объявленному в розыск Борису Ушеровичу. Следствие считает, что Маркелов в течение десяти лет давал Захарченко взятки на общую сумму в два миллиарда рублей.

Информацию об обысках подтвердил источник РБК. По его словам, на местах совместно работают сотрудники СК, управления «К» и управления «Т» ФСБ. Собеседник РБК в «1520» заявил, что в компании никаких обысков не проводится.

Группа компаний «1520» — крупнейший строительный подрядчик РЖД, которые занимается проектированием и строительством железных дорог. В 2018 году ее совладельцы заняли первое место в рейтинг «Короли госзаказа» журнала Forbes. По оценке издания, сумма полученных ими подрядов от РЖД составила 218,2 миллиарда рублей.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю