СМИ узнали об обысках по делу о хищениях у крупнейшего подрядчика РЖД

14 августа 2019
2 126

В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520» — одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника. По их информации, обыски проходят с утра 14 августа по нескольким адресам, связанным с совладельцами «1520».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ст.210.3 УК РФ) и по другим статьям из-за вывода и отмывания денег, которые «1520» получила для выполнения подрядов. Их общая сумма превышает 200 миллиардов рублей. По версии следствия, средства подрядчика РЖД выводились за рубеж.

«Росбалт» ранее сообщал, что дело было возбуждено по материалам дела бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Обвинения в даче взяток Захарченко было предъявлено совладельцам «1520» Валерию Маркелову, который был арестован в октябре 2018 года, и объявленному в розыск Борису Ушеровичу. Следствие считает, что Маркелов в течение десяти лет давал Захарченко взятки на общую сумму в два миллиарда рублей.

Информацию об обысках подтвердил источник РБК. По его словам, на местах совместно работают сотрудники СК, управления «К» и управления «Т» ФСБ. Собеседник РБК в «1520» заявил, что в компании никаких обысков не проводится.

Группа компаний «1520» — крупнейший строительный подрядчик РЖД, которые занимается проектированием и строительством железных дорог. В 2018 году ее совладельцы заняли первое место в рейтинг «Короли госзаказа» журнала Forbes. По оценке издания, сумма полученных ими подрядов от РЖД составила 218,2 миллиарда рублей.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю