СМИ узнали об обысках по делу о хищениях у крупнейшего подрядчика РЖД

14 августа, 17:28
2 092

В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520» — одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника. По их информации, обыски проходят с утра 14 августа по нескольким адресам, связанным с совладельцами «1520».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ст.210.3 УК РФ) и по другим статьям из-за вывода и отмывания денег, которые «1520» получила для выполнения подрядов. Их общая сумма превышает 200 миллиардов рублей. По версии следствия, средства подрядчика РЖД выводились за рубеж.

«Росбалт» ранее сообщал, что дело было возбуждено по материалам дела бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Обвинения в даче взяток Захарченко было предъявлено совладельцам «1520» Валерию Маркелову, который был арестован в октябре 2018 года, и объявленному в розыск Борису Ушеровичу. Следствие считает, что Маркелов в течение десяти лет давал Захарченко взятки на общую сумму в два миллиарда рублей.

Информацию об обысках подтвердил источник РБК. По его словам, на местах совместно работают сотрудники СК, управления «К» и управления «Т» ФСБ. Собеседник РБК в «1520» заявил, что в компании никаких обысков не проводится.

Группа компаний «1520» — крупнейший строительный подрядчик РЖД, которые занимается проектированием и строительством железных дорог. В 2018 году ее совладельцы заняли первое место в рейтинг «Короли госзаказа» журнала Forbes. По оценке издания, сумма полученных ими подрядов от РЖД составила 218,2 миллиарда рублей.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа