СМИ узнали об обысках по делу о хищениях у крупнейшего подрядчика РЖД

14 августа, 17:28
2 109

В Москве проходят обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520» — одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника. По их информации, обыски проходят с утра 14 августа по нескольким адресам, связанным с совладельцами «1520».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ст.210.3 УК РФ) и по другим статьям из-за вывода и отмывания денег, которые «1520» получила для выполнения подрядов. Их общая сумма превышает 200 миллиардов рублей. По версии следствия, средства подрядчика РЖД выводились за рубеж.

«Росбалт» ранее сообщал, что дело было возбуждено по материалам дела бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Обвинения в даче взяток Захарченко было предъявлено совладельцам «1520» Валерию Маркелову, который был арестован в октябре 2018 года, и объявленному в розыск Борису Ушеровичу. Следствие считает, что Маркелов в течение десяти лет давал Захарченко взятки на общую сумму в два миллиарда рублей.

Информацию об обысках подтвердил источник РБК. По его словам, на местах совместно работают сотрудники СК, управления «К» и управления «Т» ФСБ. Собеседник РБК в «1520» заявил, что в компании никаких обысков не проводится.

Группа компаний «1520» — крупнейший строительный подрядчик РЖД, которые занимается проектированием и строительством железных дорог. В 2018 году ее совладельцы заняли первое место в рейтинг «Короли госзаказа» журнала Forbes. По оценке издания, сумма полученных ими подрядов от РЖД составила 218,2 миллиарда рублей.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю