СМИ узнали о «случайной» прослушке Хиллари Клинтон немецкой разведкой

16 августа 2014
1 615 1

Сотрудники Федеральной разведовательной службы Германии записали разговор бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на немецкие правительственные источники.

По данным издания, разговор Клинтон, скорее всего, записали «случайно». Это произошло, когда она занимала должность госсекретаря, отмечает газета, однако когда именно и при каких обстоятельствах, не уточняется.

Кроме Клинтом, как пишет издание, немецкие спецслужбы записывали переговоры и других политиков и чиновников из США и других стран. О ком идет речь, в статье не уточняется.

Между тем, Agence France-Press передает со ссылкой на немецкие СМИ, что разведка ФРГ с 2009 года шпионила за одной из стран-партнеров по НАТО — Турцией. Подробности слежки не раскрываются. Кроме того, по данным журналистов, разведка ФРГ в 2013 году перехватила телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри, когда он общался по спутниковому телефону. По сведениям журнала Spiegel, разговор был записан случайно во время проведения другой операции.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера