СМИ узнали о предложении Путина перенаправить на Крым деньги со строительства порта Тамань

13 мая 2014
7 942

Правительство России обдумывает идею о перенаправлении на Крым 100 миллиардов рублей бюджетных средств, на которые планировалось строить порт Тамань  и мост через Лену в районе Якутска, сообщает агентство Bloomberg. Строительство порта в этом случае приостановят, а моста — отложат. 

По данным агентства, об этом говорится в письме советника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова. Из документа следует, что Владимир Путин поручил правительству оценить такое решение.

До 2020 года правительство собиралось потратить на Тамань и мост 112 миллиардов рублей. На порт уже было одобрено выделение 71 миллиардов рублей, на мост через Лену — 41 миллиарда.

Министр по делам Крыма Олег Савельев на прошлой неделе заявил, что до 2020 года Крыму могут потребоваться инвестиции в размере от 500 миллиардов до 900 миллиардов рублей.

В письме Белоусова говорится, что, помимо инфраструктурных проектов и строительства моста через Керченский пролив, Россия до 2017 года в развитие Крыма вложат 526 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что сейчас рассматриваются возможности оптимизации расходов на инфраструктуру Крыма. Содержание письма Белоусова он прокомментировать отказался. Пресс-служба Минтранса, которое курирует оба проекта, от комментариев отказалась, пишут «Ведомости».

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю