СМИ: Трамп задумался о приостановке военной помощи Украине

29 августа 2019
1 003

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность приостановки выделения военной помощи Украине. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Согласно бюджету США, в 2019 году военная помощь Украине должна составить 250 миллионов долларов. По информации телеканала, Трамп считает возможным приостановку выполнения программы сроком на несколько недель.

При этом источники CNN утверждают, что пока не ясно, какое решение Трамп примет в итоге. Это, по их словам, зависит от итогов встречи Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая запланирована на конец августа – начало сентября.

О планах Трампа пересмотреть сумму военной помощи Украине сообщило ранее Politico. По словам источника издания в администрации президента США, Трамп хочет убедиться, что выделяемые Украине средства используются правильным образом с точки зрения интересов Вашингтона.

Politico также отмечает, что предназначенные Украине деньги заморожены. Представитель комитета по ассигнованиям палаты представителей Эван Холландер сказал изданию, что в Конгрессе знают о действиях Трампа. Там выразили опасения по поводу замораживания средств, комитет решил направить запрос в администрацию с требованием объяснить это решение.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю