Telegraph узнала о возможном закрытии российского торгпредства в Лондоне

31 марта, 05:09
2 453

Британские власти обсудят вопрос о закрытии торгового представительства России в Лондоне из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщают The Telegraph и Daily Mail со ссылкой на источники.

Отмечается, что в Великобритании находится четыре здания представительства России. По словам собеседников изданий, британские власти называют российское торговое представительство «логовом шпионов».

Причиной введения новых санкций в отношении России является то,  что «Кремль нагнетает словесную войну» и «угрожает выслать еще больше британских дипломатов», указывают источники.

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Затем более 20 европейских стран объявили о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля.

Кроме того, США выслали 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. При этом американские власти отметили, что решение касается тех российских дипломатов, которые на самом деле являются сотрудниками разведки, работающими под прикрытием. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин признал наличие среди высылаемых из США и Европы российских дипломатов сотрудников разведки.

Россия приняла решение зеркально ответить на высылку дипломатов из других западных стран. Российский МИД приказал выслать американских дипломатов и отозвал согласие на работу американского консульства в Санкт-Петербурге.

По данным британской полиции, Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом «Новичок», которое производили в СССР. В МИД России заявляют, что Лондон не представил никаких доказательств причастности России к отравлению.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю