Telegraph узнала о возможном закрытии российского торгпредства в Лондоне

31 марта 2018
2 454

Британские власти обсудят вопрос о закрытии торгового представительства России в Лондоне из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщают The Telegraph и Daily Mail со ссылкой на источники.

Отмечается, что в Великобритании находится четыре здания представительства России. По словам собеседников изданий, британские власти называют российское торговое представительство «логовом шпионов».

Причиной введения новых санкций в отношении России является то,  что «Кремль нагнетает словесную войну» и «угрожает выслать еще больше британских дипломатов», указывают источники.

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Затем более 20 европейских стран объявили о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля.

Кроме того, США выслали 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. При этом американские власти отметили, что решение касается тех российских дипломатов, которые на самом деле являются сотрудниками разведки, работающими под прикрытием. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин признал наличие среди высылаемых из США и Европы российских дипломатов сотрудников разведки.

Россия приняла решение зеркально ответить на высылку дипломатов из других западных стран. Российский МИД приказал выслать американских дипломатов и отозвал согласие на работу американского консульства в Санкт-Петербурге.

По данным британской полиции, Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом «Новичок», которое производили в СССР. В МИД России заявляют, что Лондон не представил никаких доказательств причастности России к отравлению.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю