СМИ удалили цитату главы Роскомнадзора. Он сказал, что закон о «суверенном интернете» поможет блокировать Telegram

10 апреля, 23:36
2 768

СМИ удалили заметки с цитатой главы Роскомнадзора Александра Жарова о том, что закон о «суверенном интернете» в России поможет блокировать запрещенные ресурсы, в том числе Telegram. На это обратил внимание телеграм-канал «Эшер II».

Для примера автор канала показал, что «Яндекс» находит новости по этой цитате, но при попытке перейти по ссылкам, к примеру, на сайтах «Ленты.ру», «Российской газеты» или «Москвы 24» открываются главные страницы изданий, а не заметки с цитатой Жарова. Публикация «Российской газеты» пока остается на «Яндексе» как сохраненная копия, а также на Rambler.

На сайте ТАСС, который указывают как первоисточник цитаты, новость про Жарова есть, но в ней нет цитаты про Telegram.

Роскомнадзор блокирует Telegram с апреля 2018 года за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

В марте 2019 года ведомство предложило МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому» протестировать в отдельных регионах российские системы глубокой фильтрации трафика для закона о «суверенном интернете». Роскомнадзор хочет в ходе испытаний проверить способность этой системы фильтровать запрещенный контент, в первую очередь Telegram, утверждали три источника РБК. 

Законопроект о «суверенном интернете» внесли в Госдуму в декабре 2018 года. Он прошел первое чтение, во втором его рассмотрят 11 апреля.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю