Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

Турецкие военные задержали сестру убитого лидера «Исламского государства»

5 ноября, 09:19
791

Турецкие военные задержали в Сирии сестру убитого лидера «Исламского государства» (запрещенная в России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщают Reuters и Associated Press со ссылкой на источники.

65-летнюю Расмию Авад задержали во время рейда возле города Азаз, который расположен неподалеку от турецко-сирийской границы и находится под контролем войск Турции.

Вместе с сестрой аль-Багдади задержаны члены ее семьи, в том числе муж и пятеро детей. В настоящее время ее мужа допрашивают. По словам источника Reuters, турецкие силы хотят получить от Авад информацию о внутренних делах ИГ.

В конце октября президент США Дональд Трамп сообщил о гибели аль-Багдади в результате спецоперации американских военных. Трамп отметил, что лидер ИГ активировал пояс смертника, когда рядом с ним находились двое детей. Также командование США опубликовало видео штурма дома аль-Багдади.

В «Исламском государстве» подтвердили смерть аль-Багдади. Новые лидером террористической группировки стал назначен Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю