СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии

18 ноября 2019
13 141

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко написал заявление об отставке. Об этом сообщают РБК и Daily Storm со ссылкой на источники.

По данным собеседников Daily Storm, отставка Максименко связана с назначением нового руководителя службы Александра Калашникова и с запретом устно комментировать работу ФСИН.

Сам Максименко на звонки Дождя не ответил.

В начале октября президент Владимир Путин отправил в отставку директора ФСИН Геннадия Корниенко. Вместо него назначили Калашникова, возглавлявшего ранее красноярское управление ФСБ.

15 ноября Максименко рассказал радиостанции «Говорит Москва» о том, что во ФСИН сменился «формат работы» с журналистами. По его словам, теперь служба будет давать комментарии только в письменном виде.

Максименко отметил, что иногда не хочет давать комментарии СМИ из-за стыда за сотрудников ведомства. «Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти», — добавил он.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю