СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии

18 ноября 2019
13 122

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко написал заявление об отставке. Об этом сообщают РБК и Daily Storm со ссылкой на источники.

По данным собеседников Daily Storm, отставка Максименко связана с назначением нового руководителя службы Александра Калашникова и с запретом устно комментировать работу ФСИН.

Сам Максименко на звонки Дождя не ответил.

В начале октября президент Владимир Путин отправил в отставку директора ФСИН Геннадия Корниенко. Вместо него назначили Калашникова, возглавлявшего ранее красноярское управление ФСБ.

15 ноября Максименко рассказал радиостанции «Говорит Москва» о том, что во ФСИН сменился «формат работы» с журналистами. По его словам, теперь служба будет давать комментарии только в письменном виде.

Максименко отметил, что иногда не хочет давать комментарии СМИ из-за стыда за сотрудников ведомства. «Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти», — добавил он.

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю