СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии

18 ноября, 17:31
13 092

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко написал заявление об отставке. Об этом сообщают РБК и Daily Storm со ссылкой на источники.

По данным собеседников Daily Storm, отставка Максименко связана с назначением нового руководителя службы Александра Калашникова и с запретом устно комментировать работу ФСИН.

Сам Максименко на звонки Дождя не ответил.

В начале октября президент Владимир Путин отправил в отставку директора ФСИН Геннадия Корниенко. Вместо него назначили Калашникова, возглавлявшего ранее красноярское управление ФСБ.

15 ноября Максименко рассказал радиостанции «Говорит Москва» о том, что во ФСИН сменился «формат работы» с журналистами. По его словам, теперь служба будет давать комментарии только в письменном виде.

Максименко отметил, что иногда не хочет давать комментарии СМИ из-за стыда за сотрудников ведомства. «Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти», — добавил он.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю