СМИ: главы Минстроя, Минприроды и Минтранса уйдут в отставку

6 ноября, 17:13
6 292

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и глава министерства строительства Владимир Якушев в ближайшее время покинут свои посты. Об этом сообщили Znak.com и «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации Znak.com, 6 ноября они встретились с премьер-министром Михаилом Мишустиным, который до этого обсудил перестановки в правительстве с президентом Владимиром Путиным. Издание отмечает, что основным кандидатом на пост министра природных ресурсов является глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Источники «Коммерсанта» в администрации президента рассказали, что новым министром строительства и ЖКХ станет полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Об отставке Кобылкина также пишут VTimes и РБК.

«Коммерсант» и РБК также сообщают о скорой отставке министра транспорта Евгения Дитриха. Собеседники РБК говорили, что на пост главы Минтранса рассматривается три претендента — глава Росавтодора Андрей Костюк, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Кабылкин, Якушев и Дитрих заняли свои должности в 2018 году при премьер-министре Дмитрии Медведеве. После отставки правительства в начале 2020 года, они сохранили свои посты при Мишустине.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа