На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой

28 мая 2020
1 784

Россельхознадзор подаст в суд из-за появившихся сообщений о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов со стороны главы ведомства Сергея Данкверта у польской компании «Млековита». Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление советника руководителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

Иск будет подан в отношении Сергеева С.Я. и Есеневского Н.В, которые пожаловались на вымогательство со стороны Данкверта. В комментарии отмечается, что сначала в жалобе фигурировала взятка в пять миллионов долларов, а в сообщениях СМИ «эта сумма снизилась до 500 тысяч долларов».

В Россельхознадзоре отметили, что распространение этих сведений нанесли «репутационный ущерб» ведомству и привели «к дискредитации органов государственной власти».

Ранее 28 мая телеканал РЕН ТВ и телеграм-канал Baza сообщили, что представитель польской компании «Млековита» обвинил Данкверта в вымогательстве взятки за снятие ограничений на поставки молочных продуктов. По данным изданий, помимо Данкверта, в вымогательстве участвовал Константин Савенков и юрист по фамилии Суздальцев.

Как пишет РИА Новости, в руководстве «Млековита» отвергли информацию о вымогательстве со стороны Данкверта и отметили, что директор компании не знаком с российским чиновником.

В ГУ МВД по Москве заявили, что в полицию действительно поступило заявление от представителей зарубежной компании, которая занимается производством молочной продукции, о вымогательстве крупной взятки. Ведомство проводит проверку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде