СМИ сообщили об убийстве боевика в ходе перестрелки в Дагестане

2 сентября, 00:48
648

В Хасаврютовском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции убит боевик, открывший стрельбу по силовикам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, а также РИА Новости со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах республики.

Столконовение между силовиками и членом бандподполья произошло вечером 1 сентября между поселками Эндирей и Тотурбийкала. «На предложение сложить оружие и сдаться бандит открыл стрельбу. Его уничтожили на месте ответным огнем», — рассказал источник «Интерфакса».

В результате инцидента сотрудники правоохранительных органов не пострадали. По информации «Интерфакса», убитый боевик являлся главарем «кизилюртовской» бандгруппы — последней действующей на территории республики. Согласно предварительным данным, он может быть причастен к недавнему нападению на полицейских в селении Тотурбийкала, в результате которого два сотрудника полиции получили ранения. 
 

Как отмечает РИА Новости, режим КТО действует в Хасаврютовском районе Дагестана с весны 2018 года. В конце апреля Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об убийстве девяти боевиков в дагестанском Дербенте, которые планировали устроить теракт на майских праздниках. Тогда же ФСБ объявила об убийстве сторонника «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), который планировал совершить теракты в Ставрополье.

 

 

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю