Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики

16 декабря 2018
7 850

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел закрытое совещание, на котором присутствовало высшее руководство страны, сообщает «Наша Нива» со ссылкой на два неназванных источника.

На повестке стоял вопрос о действиях Белоруссии в условиях давления со стороны России. «[На встрече говорилось о том, чтобы] до конца стоять за независимость. Все это поддержали», — сказал источник.

По данным собеседника издания, некоторые чиновники из правительства говорили, что на налоговый маневр со стороны России нужно отвечать «не совещаниями, а реформами». 

«Вопрос России был поставлен. Среди поручений — пристальнее следить за информационным полем», — приводит «Наша Нива» слова сотрудников государственных структур.

На пресс-конференции в пятницу, 14 декабря, Лукашенко сказал, что для Белоруссии важно сохранить независимость от других стран. «Если нас хотят, как Жириновский ваш предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда», — сказал он (цитата РИА Новости). Лукашенко связал ситуацию с налоговым маневром в российской нефтяной отрасли.

Налоговый маневр предполагает снижение до нуля экспортных пошлин на нефть при увеличении налога на добычу полезных ископаемых. Изменение ставок будет происходить постепенно, начиная с января 2019 года.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю