Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики

16 декабря 2018
7 848

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел закрытое совещание, на котором присутствовало высшее руководство страны, сообщает «Наша Нива» со ссылкой на два неназванных источника.

На повестке стоял вопрос о действиях Белоруссии в условиях давления со стороны России. «[На встрече говорилось о том, чтобы] до конца стоять за независимость. Все это поддержали», — сказал источник.

По данным собеседника издания, некоторые чиновники из правительства говорили, что на налоговый маневр со стороны России нужно отвечать «не совещаниями, а реформами». 

«Вопрос России был поставлен. Среди поручений — пристальнее следить за информационным полем», — приводит «Наша Нива» слова сотрудников государственных структур.

На пресс-конференции в пятницу, 14 декабря, Лукашенко сказал, что для Белоруссии важно сохранить независимость от других стран. «Если нас хотят, как Жириновский ваш предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда», — сказал он (цитата РИА Новости). Лукашенко связал ситуацию с налоговым маневром в российской нефтяной отрасли.

Налоговый маневр предполагает снижение до нуля экспортных пошлин на нефть при увеличении налога на добычу полезных ископаемых. Изменение ставок будет происходить постепенно, начиная с января 2019 года.

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю