Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики

16 декабря 2018
7 848

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел закрытое совещание, на котором присутствовало высшее руководство страны, сообщает «Наша Нива» со ссылкой на два неназванных источника.

На повестке стоял вопрос о действиях Белоруссии в условиях давления со стороны России. «[На встрече говорилось о том, чтобы] до конца стоять за независимость. Все это поддержали», — сказал источник.

По данным собеседника издания, некоторые чиновники из правительства говорили, что на налоговый маневр со стороны России нужно отвечать «не совещаниями, а реформами». 

«Вопрос России был поставлен. Среди поручений — пристальнее следить за информационным полем», — приводит «Наша Нива» слова сотрудников государственных структур.

На пресс-конференции в пятницу, 14 декабря, Лукашенко сказал, что для Белоруссии важно сохранить независимость от других стран. «Если нас хотят, как Жириновский ваш предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда», — сказал он (цитата РИА Новости). Лукашенко связал ситуацию с налоговым маневром в российской нефтяной отрасли.

Налоговый маневр предполагает снижение до нуля экспортных пошлин на нефть при увеличении налога на добычу полезных ископаемых. Изменение ставок будет происходить постепенно, начиная с января 2019 года.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю