СМИ сообщили о захвате обладминистрации Луганска ополченцами

29 апреля 2014
3 764

Силы самообороны Луганска захватили здание областной администрации, в данный момент активисты пытаются разоружить милицию, которая охраняет здание, сообщил РИА Новости координатор «Народной общины» Луганска Олег Дереко.

Фото: twitter/@Yastenyuk_AP

«Да, все мы подтверждаем, что здание захвачено. Милиция стреляла во внутреннем дворе, мы их сейчас выводим и пытаемся разоружить. Мы призываем, чтобы они сложили оружие и покинули здание целые и невредимые. Здание наше! Все!» — сказал Дереко.

В свою очередь «Интерфакс-Украина» сообщает, что во время штурма здания ополченцы использовали дымовые шашки и петарды. Милиции у здания обладминистрации нет, сотрудники правоохранительных органов находятся на втором этаже. Они применяют слезоточивый газ.

По данным некоторых местных СМИ, есть пострадавшие.

Днем 29 апреля у захваченного ранее ополченцами здания областного управления СБУ собрались на митинг сторонники провозглашения народной республики. На митинге было объявлено, что заседающий в здании СБУ штаб принимает решение о дальнейших действиях ополченцев после того, как истек срок действия ультиматума властям. После чего, около 3 тысяч человек отправились колонной в сторону Луганской областной администрации.

В минувшие выходные ополченцы в Луганске предъявили ультиматум областным властям, потребовав провести референдум о самоопределении региона, придать русскому языку государственный статус, а также освободить всех задержанных ранее сторонников федерализации Украины.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю