СМИ сообщили о задержанных за изготовление взрывчатки в общежитии МГУ

1 февраля, 17:37
9 674

Аспиранта механико-математического факультета МГУ задержали по подозрению в изготовлении взрывчатки в общежитии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Телеканал РЕН пишет о шестерых задержанных студентах.

Имя подозреваемого «Интерфакс» не называет. По предварительным данным, рассказал источник, это 25-летний уроженец Нижнекамска.  

По сведениям правоохранительных органов, отмечает «Интерфакс», задержанный делал взрывчатку в комнате общежития МГУ на Ленинских горах. Там нашли следы взрывчатых веществ, армейскую одежду, рации и анархистскую литературу.

Как утверждает РЕН, это Азамат Мифтахов. 19 января «ОВД-Инфо» сообщало, что, когда его не было в общежитии, к нему приходили с обыском люди в гражданском и в форме, а также кинологи с собаками и саперы. У него изъяли ноутбук, телефоны, книги и крупную сумму денег из личных сбережений. Он состоит в «леворадикальной ячейке анархистов» «Народная самооборона», пишет телеканал.

На след задержанного, по данным «Интерфакса», вышли в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после обнаружения неразорвавшейся самодельной бомбы в подмосковной Балашихе 11 января.

Молодой человек, как утверждает источник агентства, признался в изготовлении взрывчатки в сентябре 2018 года. Он успел ее испытать.

16 января в телеграм-канале «Опер слил» опубликовали фотографию активиста Мифтахова и его паспорта с подписью «Мы же тебя предупреждали — прекращай заниматься ерундой».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа