СМИ сообщили о задержании в Москве полковника МВД Дагестана

5 июня, 14:04
2 844

Сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана, полковника Магомеда Хизриева. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Коммерсантъ» и «Черновик».

По информации «Коммерсанта», Хизриева подозревают в том, что он пытался дать взятку в два миллиона долларов за свое назначение на пост главы МВД республики. Задержание произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве.

«Черновик» пишет, что полковника задержали сразу по прилету в «Домодедово» из Махачкалы. Источники издания сообщают, что Хизриева могут подозревать в причастности к убийству сотрудника объединенного отряда «Дагестан» Службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сергея Саупудинова в 2012 году.  

«Коммерсантъ» сообщает, что Следственный комитет подозревает Хизриева в даче взятки в два миллиона долларов через длинную цепочку посредников за согласование его назначения на должность главы МВД по Дагестану. Деньги предполагалось «занести» кому-то из руководства Главного управления собственного безопасности МВД, пишет газета.

Сейчас МВД по Дагестану возглавляет 61-летний генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Накануне президент Владимир Путин продлил полномочия Магомедова на этой должности еще на год. «Коммерсантъ» отмечает, что с начала года в Дагестане несколько раз появлялись слухи о скорой отставке достигшего пенсионного возраста генерала.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю