СМИ сообщили о задержании в Москве полковника МВД Дагестана

5 июня 2018
2 845

Сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана, полковника Магомеда Хизриева. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Коммерсантъ» и «Черновик».

По информации «Коммерсанта», Хизриева подозревают в том, что он пытался дать взятку в два миллиона долларов за свое назначение на пост главы МВД республики. Задержание произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве.

«Черновик» пишет, что полковника задержали сразу по прилету в «Домодедово» из Махачкалы. Источники издания сообщают, что Хизриева могут подозревать в причастности к убийству сотрудника объединенного отряда «Дагестан» Службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сергея Саупудинова в 2012 году.  

«Коммерсантъ» сообщает, что Следственный комитет подозревает Хизриева в даче взятки в два миллиона долларов через длинную цепочку посредников за согласование его назначения на должность главы МВД по Дагестану. Деньги предполагалось «занести» кому-то из руководства Главного управления собственного безопасности МВД, пишет газета.

Сейчас МВД по Дагестану возглавляет 61-летний генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Накануне президент Владимир Путин продлил полномочия Магомедова на этой должности еще на год. «Коммерсантъ» отмечает, что с начала года в Дагестане несколько раз появлялись слухи о скорой отставке достигшего пенсионного возраста генерала.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю