СМИ сообщили о задержании в Москве полковника МВД Дагестана

5 июня, 14:04
2 842

Сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана, полковника Магомеда Хизриева. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Коммерсантъ» и «Черновик».

По информации «Коммерсанта», Хизриева подозревают в том, что он пытался дать взятку в два миллиона долларов за свое назначение на пост главы МВД республики. Задержание произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве.

«Черновик» пишет, что полковника задержали сразу по прилету в «Домодедово» из Махачкалы. Источники издания сообщают, что Хизриева могут подозревать в причастности к убийству сотрудника объединенного отряда «Дагестан» Службы безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сергея Саупудинова в 2012 году.  

«Коммерсантъ» сообщает, что Следственный комитет подозревает Хизриева в даче взятки в два миллиона долларов через длинную цепочку посредников за согласование его назначения на должность главы МВД по Дагестану. Деньги предполагалось «занести» кому-то из руководства Главного управления собственного безопасности МВД, пишет газета.

Сейчас МВД по Дагестану возглавляет 61-летний генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Накануне президент Владимир Путин продлил полномочия Магомедова на этой должности еще на год. «Коммерсантъ» отмечает, что с начала года в Дагестане несколько раз появлялись слухи о скорой отставке достигшего пенсионного возраста генерала.

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю