СМИ сообщили о задержании сына иркутского министра здравоохранения по делу о госзакупках в период пандемии

13 октября, 16:22
1 073

Правоохранительные органы задержали сына министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Местное издание «Восточно-Сибирская правда» называет имя задержанного — Илья Белоусов.

По словам помощницы министра Ольги Лагуновой, 12 октября в ведомстве работали следователи. Бывший советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что после обыска Ледяеву допросили в качестве свидетеля.

По предварительным данным, уголовное дело связано с закупками средств индивидуальной защиты, уточняет «Интерфакс». «Восточно-Сибирская правда» без указания источников пишет, что Белоусова подозревают в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение. Она была связана с закупками медицинского оборудования для медучреждений в период пандемии. 

Сергей Шишкин также предположил, что, «вероятно, речь идет о выяснении обстоятельств поставок СИЗов и ИВЛов некоторыми фирмами на крупную сумму весной этого года, аффилированными с сыном министра». Местные СМИ предполагают, что дело может касаться контракта на поставку 178 аппаратов ИВЛ «Авента-М», заключенный 27 апреля без проведения торгов,  путем закупки у единственного поставщика.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю