Основателя золотодобывающей компании Petropavlovsk задержали по подозрению в растрате

25 декабря 2020
1 459

В Москве задержали основателя, бывшего гендиректора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского по подозрению в растрате 90-95 миллионов рублей. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

По их данным, Масловскому уже предъявили обвинение в особо крупной растрате. Бизнесмен не признает вину. Следствие попросило суд заключить его под стражу.

В Тверском суде подтвердили «Интерфаксу», что в ближайшее время состоится заседание суда, на котором будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения Масловскому.

Накануне РБК сообщил, что в московский офис компании «Покровский рудник», принадлежащей Petropavlovsk, пришли следователи. Представитель компании рассказал, что Масловского обвиняют в хищении средств Petropavlovsk в составе организованной группы. По версии следствия, бизнесмен похитил деньги при продаже офисного здания компании в Благовещенске по завышенной стоимости.

Павел Масловский основал Petropavlovsk в 1994 году вместе с бизнес-партнером Питером Хамбро. В 2011 году он временно покинул пост главы компании из-за работы в Совете Федерации. 

В 2017 году Масловский ушел с поста главного исполнительного директора Petropavlovsk. РБК писал, что это произошло на фоне того, что «Ренова» Виктора Вексельберга усилила контроль в совете директоров компании. После того как «Ренова» продала свой пакет акций в Petropavlovsk, Масловский вернулся в компанию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 В павильоне ВДНХ установят две фигуры Берии Сегодня в 12:44 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа