Одного из подозреваемых в теракте в Барселоне задержали

17 августа 2017
4 048

Один из подозреваемых в теракте в Барселоне задержан. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на испанский телеканал RTVE. 

Ранее испанский Newsweek опубликовал в своем твиттере видеозапись, на которой видно, как полицейские уводят человека. «Предполагаемый террорист в Барселоне уже арестован. Он определен как Дрисс Укабир», — написал журнал.

Полиция в своем твиттере подтвердила, что один человек арестован. Также полиция опровергла информацию о захвате бара в Барселоне.  

Как ранее сообщила El Pais, арендатором фургона, который наехал на людей в центральной части Барселоны, оказался Дрисс Укабир (Driss Oukabir). Он идентифицирован как один из участников теракта, отмечало издание.

Ранее El Pais и El Periodico сообщили, что, по подтвержденным данным, погибли 13 человек. Полиция сообщила, что может подтвердить смерть лишь одного человека, и что пострадали более 30 человек. 

Теракт произошел ранее в четверг, 17 августа: фургон сбил пешеходов на улице Рамбле в центре Барселоны. Сообщалось, что после наезда водитель фургона вышел из него и скрылся с места происшествия. 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю