СМИ сообщили о задержании главы секты, в которой состояли родители убитого в Екатеринбурге ребенка

1 декабря 2019
3 844

Задержана 48-летняя Земфира Гайнуллина, основательница секты «Ученики Христа», в которую входили родители убитого девятилетнего мальчика из Екатеринбурга. Об этом сообщают Znak.com и URA.ru со ссылкой на источники.  

На допросе она рассказала, что в течение двух дней по просьбе родителей пыталась воскресить ребенка. На вопросы об образовании и месте работы она ответила, что является «учеником бога» и «не живет в этом мире», рассказал источник URA.ru.

Согласно публикациям женщины в соцсетях, она создала секту в 2012 году, критиковала официальное христианство и принуждала участников секты жестко наказывать детей за непослушание.

Тело мальчика обнаружили в Екатеринбурге утром 28 ноября. «Комсомольская правда» писала,  что ребенка избили плетками и заткнули рот кляпом, после смерти его тело закопали в другом районе города.

Родителей ребенка задержали. По данным СМИ, у матери мальчика гражданство Белоруссии, она проходила лечение в психиатрической клинике. Источник Znak.com рассказал, что ребенок умер 5 ноября после насилия со стороны отца, после чего его жена помогла спрятать тело.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю