СМИ сообщили о задержании главы секты, в которой состояли родители убитого в Екатеринбурге ребенка

1 декабря, 17:42
3 832

Задержана 48-летняя Земфира Гайнуллина, основательница секты «Ученики Христа», в которую входили родители убитого девятилетнего мальчика из Екатеринбурга. Об этом сообщают Znak.com и URA.ru со ссылкой на источники.  

На допросе она рассказала, что в течение двух дней по просьбе родителей пыталась воскресить ребенка. На вопросы об образовании и месте работы она ответила, что является «учеником бога» и «не живет в этом мире», рассказал источник URA.ru.

Согласно публикациям женщины в соцсетях, она создала секту в 2012 году, критиковала официальное христианство и принуждала участников секты жестко наказывать детей за непослушание.

Тело мальчика обнаружили в Екатеринбурге утром 28 ноября. «Комсомольская правда» писала,  что ребенка избили плетками и заткнули рот кляпом, после смерти его тело закопали в другом районе города.

Родителей ребенка задержали. По данным СМИ, у матери мальчика гражданство Белоруссии, она проходила лечение в психиатрической клинике. Источник Znak.com рассказал, что ребенок умер 5 ноября после насилия со стороны отца, после чего его жена помогла спрятать тело.

Другие новости
Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю