СМИ сообщили о задержании совладельца группы «Сумма» Магомедова на 48 часов

31 марта, 01:05
4 960

Совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова после допроса задержали на 48 часов, сообщил изданию Inc. собеседник в администрации президента. Эту информацию также подтвердили РБК источники в правительстве Дагестана и в центральном аппарате МВД.

По словам собеседника Inc, допрос проводился в Москве в Газетном переулке. Кроме того, сотрудники ФСБ обыскали автомобиль Магомедова, рассказал корреспондент издания.

Допрос проводился в рамках расследования дела о хищениях  752 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона «Арена Балтика» в Калининграде, отмечает «Коммерсантъ». В строительстве принимала участие компания «Глобалэлектросервис» (дочерняя структура «Суммы»).

По сведениям «Коммерсанта», сотрудники ФСБ провели серию обысков по делу о хищении при строительстве стадиона к чемпионату мира. В ходе обысков «по нескольким десяткам адресов» были проведены выемки документов. В «Сумме» изданию подтвердили, что Магомедов беседовал со следователями, однако опровергли его задержание. В компании также не подтвердили информацию об обысках в офисах «Суммы».  

Процессуальный статус Магомедова в уголовном деле неизвестен. Следствие выступает против распространения любой информации по этому делу, заявили «Коммерсанту» в МВД. По сведениям «Интерфакса», статус Магомедова должен был быть определен после окончания допроса.

Накануне, в пятницу, «Коммерсантъ» сообщил о допросе Магомедова. Источник издания Inc. рассказал, что допрос связан с конфликтом совладельца группы «Сумма» с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, который произошел из-за ситуации со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. По словам источника РБК, обыски в «Сумме» прошли в рамках «многоэпизодного дела». «Изъяли отчетную документацию, оттиски печатей, электронные носители. Каждый следователь работает в рамках своего эпизода», — сказал он. 

Уголовное дело о хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика» расследуют более трех лет, пишет «Коммерсантъ». Летом прошлого года были арестованы первые фигуранты дела —  бывший министр строительства Калининградской области Амир Кушхов, замглавы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунской и замгендир компании «Глобалэлектросервис» (входит в группу «Сумма») Хачим Эристов. Главу «Глобалэлектросервиса» Эльдара Нагаплова объявили в международный розыск.

У группы «Сумма» есть нефтегазовые, строительные, портовые активы, предприятия телекома и инжиниринга. Через совместное предприятие Novoport Holding группа владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), стороны ведут переговоры о продаже доли группы «Сумма».

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю