СМИ сообщили о задержании совладельца группы «Сумма» Магомедова на 48 часов

31 марта 2018
5 318

Совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова после допроса задержали на 48 часов, сообщил изданию Inc. собеседник в администрации президента. Эту информацию также подтвердили РБК источники в правительстве Дагестана и в центральном аппарате МВД.

По словам собеседника Inc, допрос проводился в Москве в Газетном переулке. Кроме того, сотрудники ФСБ обыскали автомобиль Магомедова, рассказал корреспондент издания.

Допрос проводился в рамках расследования дела о хищениях  752 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона «Арена Балтика» в Калининграде, отмечает «Коммерсантъ». В строительстве принимала участие компания «Глобалэлектросервис» (дочерняя структура «Суммы»).

По сведениям «Коммерсанта», сотрудники ФСБ провели серию обысков по делу о хищении при строительстве стадиона к чемпионату мира. В ходе обысков «по нескольким десяткам адресов» были проведены выемки документов. В «Сумме» изданию подтвердили, что Магомедов беседовал со следователями, однако опровергли его задержание. В компании также не подтвердили информацию об обысках в офисах «Суммы».  

Процессуальный статус Магомедова в уголовном деле неизвестен. Следствие выступает против распространения любой информации по этому делу, заявили «Коммерсанту» в МВД. По сведениям «Интерфакса», статус Магомедова должен был быть определен после окончания допроса.

Накануне, в пятницу, «Коммерсантъ» сообщил о допросе Магомедова. Источник издания Inc. рассказал, что допрос связан с конфликтом совладельца группы «Сумма» с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, который произошел из-за ситуации со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. По словам источника РБК, обыски в «Сумме» прошли в рамках «многоэпизодного дела». «Изъяли отчетную документацию, оттиски печатей, электронные носители. Каждый следователь работает в рамках своего эпизода», — сказал он. 

Уголовное дело о хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика» расследуют более трех лет, пишет «Коммерсантъ». Летом прошлого года были арестованы первые фигуранты дела —  бывший министр строительства Калининградской области Амир Кушхов, замглавы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунской и замгендир компании «Глобалэлектросервис» (входит в группу «Сумма») Хачим Эристов. Главу «Глобалэлектросервиса» Эльдара Нагаплова объявили в международный розыск.

У группы «Сумма» есть нефтегазовые, строительные, портовые активы, предприятия телекома и инжиниринга. Через совместное предприятие Novoport Holding группа владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), стороны ведут переговоры о продаже доли группы «Сумма».

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю