СМИ сообщили о вывозе косаток и белух с бухты под Находкой перед прокурорской проверкой

5 ноября 2018
4 639

Из приморской бухты Средняя под Находкой начали вывозить косаток и белух, которые там содержатся. Об этом сообщают PortoFranko и PrimaMedia.

Очевидцы рассказали, что сейчас животных отлавливают и «грузят кранами в транспортные емкости для перевозки». По словам экологов, срочная эвакуация животных связана с проверками прокуратуры. Куда планируют перевезти животных, неизвестно. PortoFranko уточняет, что во вторник, 6 ноября, планируется прокурорская проверка законности нахождения животных в бухте.

PrimaMedia также публикует видео процесса отгрузки животных, которых перемещают из одного резервуара в другой.

Ранее сообщалось, что в бухте Средняя находятся 11 косаток и 90 белух, пойманных летом 2018 года компаниями «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

3 ноября российский «Гринпис» сообщил, что из страны готовятся вывезти 13 косаток для продажи в Китай, которые содержатся в бухте. Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила там десятки белух. По данным «Гринписа», экспорт косаток из России в Китай с 2013 по 2017 годы составил 15 особей.

В организации отметили, что в 1982 году был введен мораторий на добычу косаток, который разрешает вылов животных только в научных целях. 

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю