СМИ сообщили о вывозе косаток и белух с бухты под Находкой перед прокурорской проверкой

5 ноября 2018
2 787

Из приморской бухты Средняя под Находкой начали вывозить косаток и белух, которые там содержатся. Об этом сообщают PortoFranko и PrimaMedia.

Очевидцы рассказали, что сейчас животных отлавливают и «грузят кранами в транспортные емкости для перевозки». По словам экологов, срочная эвакуация животных связана с проверками прокуратуры. Куда планируют перевезти животных, неизвестно. PortoFranko уточняет, что во вторник, 6 ноября, планируется прокурорская проверка законности нахождения животных в бухте.

PrimaMedia также публикует видео процесса отгрузки животных, которых перемещают из одного резервуара в другой.

Ранее сообщалось, что в бухте Средняя находятся 11 косаток и 90 белух, пойманных летом 2018 года компаниями «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

3 ноября российский «Гринпис» сообщил, что из страны готовятся вывезти 13 косаток для продажи в Китай, которые содержатся в бухте. Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила там десятки белух. По данным «Гринписа», экспорт косаток из России в Китай с 2013 по 2017 годы составил 15 особей.

В организации отметили, что в 1982 году был введен мораторий на добычу косаток, который разрешает вылов животных только в научных целях. 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю