СМИ сообщили о слежке французского фрегата за российскими кораблями в Крыму

4 июня 2014
1 268

Французский фрегат «Сюркуф» в акватории Черного моря занимается радиоэлектронной разведкой военных объектов Черноморского флота России. Об этом в среду, 4 июня, сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на источник в военно-дипломатическом корпусе.

Как заявил собеседник агентства, фрегат также следит за административными и стратегическими объектами на прибрежной территории Крыма. 

По слова источника, корабль совершает маневры в северной части Черного моря и периодически приближается к побережью Крыма на 50-60 километров, не заходя в территориальные воды России.

Корабль выполняют миссию с американским ракетным крейсером «Велла Галф», который находится в румынском порта Констанца.

В мае в воды Черного моря также вошел французский корабль «Дюпюи-де-Лом», предназначенный для выполнения разведывательных функций, но ушел оттуда 29 мая.

В соответствии с Конвенцией Монтрё военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, «Сюркуф» должен будет покинуть Черное море до вечера 18 июня, отмечает агентство.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю