СМИ сообщили о ракетном ударе по военным базам в Алеппо и Хаме

30 апреля 2018
12 608

Сирийское правительственное агентство SANA, телеканал Al-Arabiya и телеканал Sky News Arabia сообщили о ракетном ударе по военным базам в Алеппо и Хаме, который произошел вечером в воскресенье, 29 апреля.

Sky News Arabia со ссылкой на местные источники сообщает, что жертвами удара стали 40 человек, в том числе 18 иранских военных, которые погибли в результате взрывов и пожара на складе с боеприпасами в Хаме.

Пока никто не взял на себя ответственность за ракетный удар, однако, по информации Sky News Arabia, за атакой стоит Израиль. Израильская армия отказалась от комментариев по поводу инцидента.

Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на правозащитную организацию The Syrian Observatory for Human Rights сообщил о 26 погибших военных, в том числе и иранских. Целью ракетного удара, как сообщает Al-Arabiya, были позиции войск президента Сирии Башара Асада и иранских военных. Кто совершил удар, правозащитникам неизвестно.

Военный источник агентства SANA сообщил, что удар произошел около 22:30 по местному времени (совпадает с московским). В результате него пострадали «некоторые военные объекты», расположенные в пригороде Алеппо и Хамы. По информации источника, они стали жертвами «нового акта агрессии». Других подробностей инцидента агентство не приводит.

По словам военного источника агентства РИА Новости в правоохранительных органах, удар по сирийским военным базам совершили «с помощью вражеских ракет». Его целью были склады с оружием.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. Это стало ответом на предполагаемое применение химоружия сирийскими правительственными войсками в городе Дума. В России химическую атаку называют инсенцировкой. Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар международной коалиции актом агрессии против Сирии.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю