СМИ сообщили о ракетном ударе по военным базам в Алеппо и Хаме

30 апреля, 09:46
12 606

Сирийское правительственное агентство SANA, телеканал Al-Arabiya и телеканал Sky News Arabia сообщили о ракетном ударе по военным базам в Алеппо и Хаме, который произошел вечером в воскресенье, 29 апреля.

Sky News Arabia со ссылкой на местные источники сообщает, что жертвами удара стали 40 человек, в том числе 18 иранских военных, которые погибли в результате взрывов и пожара на складе с боеприпасами в Хаме.

Пока никто не взял на себя ответственность за ракетный удар, однако, по информации Sky News Arabia, за атакой стоит Израиль. Израильская армия отказалась от комментариев по поводу инцидента.

Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на правозащитную организацию The Syrian Observatory for Human Rights сообщил о 26 погибших военных, в том числе и иранских. Целью ракетного удара, как сообщает Al-Arabiya, были позиции войск президента Сирии Башара Асада и иранских военных. Кто совершил удар, правозащитникам неизвестно.

Военный источник агентства SANA сообщил, что удар произошел около 22:30 по местному времени (совпадает с московским). В результате него пострадали «некоторые военные объекты», расположенные в пригороде Алеппо и Хамы. По информации источника, они стали жертвами «нового акта агрессии». Других подробностей инцидента агентство не приводит.

По словам военного источника агентства РИА Новости в правоохранительных органах, удар по сирийским военным базам совершили «с помощью вражеских ракет». Его целью были склады с оружием.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. Это стало ответом на предполагаемое применение химоружия сирийскими правительственными войсками в городе Дума. В России химическую атаку называют инсенцировкой. Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар международной коалиции актом агрессии против Сирии.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю