СМИ сообщили о признании стрелка из московской школы невменяемым

21 апреля 2014
1 623

Подростка, который устроил стрельбу в школе в московском районе Отрадное, перевели в медицинскую часть СИЗО «Бутырка» после стационарной психиатрической экспертизы. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

До отправки на экспертизу он подросток содержался в СИЗО номер 5. Собеседник агентства отметил, что в медчасти «Бутырки» есть психиатрическое отделение, однако не уточнил, помещен ли обвиняемый именно туда. По данным источника, подростку, вероятнее всего, поставили диагноз «шизофрения».

Как отметил в интервью «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Владимир Левин, в других СИЗО Москвы психиатрических отделений нет. «Логично предположить, что он признан невменяемым», — сказал он. Следователи должны сообщить адвокату о результатах судебно-психиатрической экспертизы, которая завершилась 14 апреля, в течение десяти дней, однако еще этого не сделали.

Вооруженный ружьем и винтовкой ученик 10-го класса школы номер 263 3 февраля застрелили учителя географии и захватил в заложники учеников 10 класса. Когда на место происшествия приехала полиция, он  открыл огонь. Один полицейский погиб, его коллега был ранен. Оружие принадлежало отцу ученика, который пришел в школу и уговорил сына отпустить заложников.

Он обвиняется в убийстве и захвате заложников.

Другие новости
Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю