СМИ сообщили о погибших в стрельбе под Луганском

Новости
25 мая 2014
3 443
0
Поделиться

Представитель самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявил, что бойцы подразделения МВД Украины «Днепр» обстреляли членов участковой избирательной комиссии, в результате чего есть погибшие. Об этом в воскресенье, 25 мая, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в поселке Новоайдар. Как утверждает собеседник агентства, нападавшие открыли огонь после того, как члены УИК отказались открыть участок. Количество погибших уточняется.

Ранее агентство сообщило со ссылкой на представителя ЛНР, что подконтрольные украинским властям военные открыли огонь по кафе в районе Новоайдара. По словам представителя «республики», погибли мужчина и женщина, есть раненые.

В то же время луганский блогер Сергей Иванов написал на своей странице в фейсбуке, что «террористы» (так украинские власти и их сторонники называют членов военизированных формирований на востоке страны) убили как минимум одного мирного человека и ранили «много» людей, отстреливаясь от преследовавших их военных. Перед этим ополченцы якобы напали на избирательные участки поселка, похитив бюллетени, и попытались скрыться. По словам Иванова, силовики разоружили и задержали около 7-8 ополченцев.

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в свою очередь пишет в твиттере, что в Новоайдарском районе захватили четыре избирательных участка, после чего между силовиками и ополченцами завязалась перестрелка.

Луганское интернет-издание «В городе» пишет со ссылкой на организацию «Опора», что в 15:20 (16:20 по Москве) в Новоайдарском районе 11 вооруженных людей, приехавшие на двух автомобилях, захватили участок №440266.

Замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что в результате перестрелки один человек был убит и один ранен. Кто участвовал в боестолкновении, он не уточнил. На месте происшествия работают следователи, передает «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.