СМИ сообщили о погибших в стрельбе под Луганском

25 мая 2014
3 453

Представитель самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявил, что бойцы подразделения МВД Украины «Днепр» обстреляли членов участковой избирательной комиссии, в результате чего есть погибшие. Об этом в воскресенье, 25 мая, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в поселке Новоайдар. Как утверждает собеседник агентства, нападавшие открыли огонь после того, как члены УИК отказались открыть участок. Количество погибших уточняется.

Ранее агентство сообщило со ссылкой на представителя ЛНР, что подконтрольные украинским властям военные открыли огонь по кафе в районе Новоайдара. По словам представителя «республики», погибли мужчина и женщина, есть раненые.

В то же время луганский блогер Сергей Иванов написал на своей странице в фейсбуке, что «террористы» (так украинские власти и их сторонники называют членов военизированных формирований на востоке страны) убили как минимум одного мирного человека и ранили «много» людей, отстреливаясь от преследовавших их военных. Перед этим ополченцы якобы напали на избирательные участки поселка, похитив бюллетени, и попытались скрыться. По словам Иванова, силовики разоружили и задержали около 7-8 ополченцев.

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в свою очередь пишет в твиттере, что в Новоайдарском районе захватили четыре избирательных участка, после чего между силовиками и ополченцами завязалась перестрелка.

Луганское интернет-издание «В городе» пишет со ссылкой на организацию «Опора», что в 15:20 (16:20 по Москве) в Новоайдарском районе 11 вооруженных людей, приехавшие на двух автомобилях, захватили участок №440266.

Замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что в результате перестрелки один человек был убит и один ранен. Кто участвовал в боестолкновении, он не уточнил. На месте происшествия работают следователи, передает «Интерфакс».

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю