СМИ сообщили о погибших мирных жителях в результате военной операции Турции в Сирии

9 октября, 23:41
1 172

В результате начавшейся военной операции армии Турции на севере Сирии погибли мирные жители — от пяти до восьми человек, сообщают Reuters и агентство France Press. Associated Press сообщает о семи погибших.

О жертвах сообщили курдские активисты.

Также сообщается о потерях среди членов курдских вооруженных отрядов.

9 октября Турция начала военную операцию в Сирии, в том числе с участием сухопутных войск. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что она направлена на борьбу с Рабочей партии Курдистана и «Исламским государством» (запрещено в России).

Это вызвало усиление обороны курдов, сообщало Assocaited Press.

Турецкая военная операция началась после того, как США объявили о выводе войск из Сирии. При этом президент США Дональд Трамп объявил о намерении «уничтожить экономику Турции», если армия страны совершит что-то «запредельное» в Сирии.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю