СМИ сообщили о побеге жены премьер-министра ОАЭ в Европу. Она забрала с собой детей и 40 миллионов долларов

29 июня, 20:20
9 185

Британские СМИ сообщают о побеге шестой жены эмира Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов принцессы Хайи аль Хуссейн. По данным Daily Mail, она забрала с собой двоих детей и 31 миллион фунтов (примерно 40 миллионов долларов).

Фото: Reuters

Источники The Daily Beast сообщают, что принцесса бежала в Лондон, однако The Sun утверждает, что Хайя выбрала Германию, так как опасалась, что власти Великобритании могут ее выдать.

Это связано с тем, что ее муж, эмир Дубая и премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, — увлекается скачками и, согласно его аккаунту в инстаграме, неделю назад был на мероприятии в британском Аскоте с участием королевы Великобритании.

Принцесса планирует получить политическое убежище и подать на развод.

The Daily Beast и The Sun пишут, что она забрала с собой детей — семилетнего сына и 11-летнюю дочь, хотя законы шариата это запрещают. The Sun без ссылки на источник информации утверждает, что аль Мактум потребовал у Германии вернуть детей в ОАЭ.

По данным Daily Mail, неизвестно, удалось ли принцессе вывезти детей из Дубая.

The Daily Beast также обратило внимание на публикацию в инстаграме эмира, сделанную неделю назад. Он опубликовал  стихотворение собственного сочинения, в котором пишет о «предательстве самого драгоценного» и осуждает это. Издание связывает это стихотворение с побегом его жены.

Аль Мактум — отец принцессы ОАЭ Латифы, которая в 2018 году пыталась бежать из страны и критиковала своего отца. The Guardian писала, что Латифа готовила побег в течение семи лет. Власти ОАЭ впоследствии сообщили, что пропавшая принцесса нашлась и находится с семьей.  

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю