СМИ сообщили о побеге жены премьер-министра ОАЭ в Европу. Она забрала с собой детей и 40 миллионов долларов

29 июня 2019
9 194

Британские СМИ сообщают о побеге шестой жены эмира Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов принцессы Хайи аль Хуссейн. По данным Daily Mail, она забрала с собой двоих детей и 31 миллион фунтов (примерно 40 миллионов долларов).

Фото: Reuters

Источники The Daily Beast сообщают, что принцесса бежала в Лондон, однако The Sun утверждает, что Хайя выбрала Германию, так как опасалась, что власти Великобритании могут ее выдать.

Это связано с тем, что ее муж, эмир Дубая и премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, — увлекается скачками и, согласно его аккаунту в инстаграме, неделю назад был на мероприятии в британском Аскоте с участием королевы Великобритании.

Принцесса планирует получить политическое убежище и подать на развод.

The Daily Beast и The Sun пишут, что она забрала с собой детей — семилетнего сына и 11-летнюю дочь, хотя законы шариата это запрещают. The Sun без ссылки на источник информации утверждает, что аль Мактум потребовал у Германии вернуть детей в ОАЭ.

По данным Daily Mail, неизвестно, удалось ли принцессе вывезти детей из Дубая.

The Daily Beast также обратило внимание на публикацию в инстаграме эмира, сделанную неделю назад. Он опубликовал  стихотворение собственного сочинения, в котором пишет о «предательстве самого драгоценного» и осуждает это. Издание связывает это стихотворение с побегом его жены.

Аль Мактум — отец принцессы ОАЭ Латифы, которая в 2018 году пыталась бежать из страны и критиковала своего отца. The Guardian писала, что Латифа готовила побег в течение семи лет. Власти ОАЭ впоследствии сообщили, что пропавшая принцесса нашлась и находится с семьей.  

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю