СМИ сообщили о побеге жены премьер-министра ОАЭ в Европу. Она забрала с собой детей и 40 миллионов долларов

29 июня, 20:20
9 130

Британские СМИ сообщают о побеге шестой жены эмира Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов принцессы Хайи аль Хуссейн. По данным Daily Mail, она забрала с собой двоих детей и 31 миллион фунтов (примерно 40 миллионов долларов).

Фото: Reuters

Источники The Daily Beast сообщают, что принцесса бежала в Лондон, однако The Sun утверждает, что Хайя выбрала Германию, так как опасалась, что власти Великобритании могут ее выдать.

Это связано с тем, что ее муж, эмир Дубая и премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, — увлекается скачками и, согласно его аккаунту в инстаграме, неделю назад был на мероприятии в британском Аскоте с участием королевы Великобритании.

Принцесса планирует получить политическое убежище и подать на развод.

The Daily Beast и The Sun пишут, что она забрала с собой детей — семилетнего сына и 11-летнюю дочь, хотя законы шариата это запрещают. The Sun без ссылки на источник информации утверждает, что аль Мактум потребовал у Германии вернуть детей в ОАЭ.

По данным Daily Mail, неизвестно, удалось ли принцессе вывезти детей из Дубая.

The Daily Beast также обратило внимание на публикацию в инстаграме эмира, сделанную неделю назад. Он опубликовал  стихотворение собственного сочинения, в котором пишет о «предательстве самого драгоценного» и осуждает это. Издание связывает это стихотворение с побегом его жены.

Аль Мактум — отец принцессы ОАЭ Латифы, которая в 2018 году пыталась бежать из страны и критиковала своего отца. The Guardian писала, что Латифа готовила побег в течение семи лет. Власти ОАЭ впоследствии сообщили, что пропавшая принцесса нашлась и находится с семьей.  

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа