СМИ сообщили о планах Януковича-младшего сменить фамилию год назад

22 марта 2015
59 957 0

Виктор Янукович-младший собирался сменить фамилию на Давыдова еще год назад.Об этом рассказал изданию «Левый берег» источник, близкий к его семье. Ранее это же издание сообщило о гибели сына бывшего президента Украины на Байкале. Дождю в МЧС и Следственном комитете Иркутской области рассказали, что не знают ничего о гибели Януковича. По информации ведомств, в провалившемся под лед автомобиле погиб гражданин России Виктор Давыдов. 

Собеседнике «Левого берега» рассказал, что Янукович-младший даже готовил документы на смену фамилии в России. Но была ли завершена юридическая процедура, источник издания не знает. Украинские СМИ пишут, что бабушка Виктора Януковича-младшего по материнской линии носила фамилию Давыдова.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко и бывший депутат Рады Олег Царев подтвердили Дождю информацию о гибели Януковича-младшего. Они оба узнали её от окружения бывшего президента Украины. 

Ранее в воскресенье депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич написал слова соболезнования по случаю гибели Виктора Януковича-младшего. «Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался», — отметил Шуфрич. Дождю не удалось получить комментарий у депутата по поводу того, откуда у него информация о возможной смерти Януковича-младшего.

МЧС Иркутской области сообщило, что на Байкале в минувшую пятницу автомобиль с пятью людьми провалился под воду. Все, кроме водителя, выжили. Сообщение было размещено на сайте ведомства, однако позднее его удалили. «Наши спасатели их вытащили. Люди были в панике, глаза большие. Спасатели их просто доставили на берег и передали органам полиции, а информация о Викторе Алексеевиче (Давыдове — Дождь) была у нас в первоначальном рапорте», — рассказал пресс-секретарь управления МЧС по Иркутской области Андрей Шутов Дождю.

Виктор Янукович-младший был украинским политиком, народным депутатом Украины V и VI созывов. Сын бывшего президента был мастером спорта в категории автоспорт. В Россию Янукович-младший перебрался в прошлом году, после того как в результате смены власти в Украине его отец вынужден был бежать из страны. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера