СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться

16 декабря 2017
1 983

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили из-за угрозы экстрадиции в Грузию написал письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором предложил «деэскалацию» их конфликта. Об этом пишет Insider со ссылкой на источники среди украинских чиновников.

По данным издания, такое же предложение Саакашвили передал Порошенко в устной форме через посла одной из стран ЕС.

«Через посла ЕС он предлагает остановить марши и убрать палатки в обмен на "деэскалацию"», — сказал источник издания.

Как отметил Insider, Саакашвили решил предложить Порошенко помириться после того, как ему начали угрожать экстрадицией в Грузию.

Другой источник издания добавил, что до конца 2017 года должен завершиться судебный процесс по поводу отказа в предоставлении Саакашвили политического убежища на Украине. Собеседник издания не исключил, что миграционная служба, которая позволила бывшему губернатору Одесской области находиться на Украине до марта 2018 года, может пересмотреть свое решение. 

8 декабря сотрудники СБУ задержали Саакашвили. На бывшего губернатора завели дело по части 2 статьи 256 УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности). Как рассказывал генпрокурор Украины Юрий Луценко, Саакашвили заподозрили в получении полмиллиона долларов на организацию протестов у здания Верховной рады от украинского бизнесмена Сергея Курченко, который сейчас находится в России. 

Однако Печерский районный суд Киева не стал арестовывать бывшего губернатора. Во время заседания Саакашвили назвал себя «плененным украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину». Жена Саакашвили Сандра Рулофс призвала Запад повлиять на украинское правительство, которое, по ее мнению, может предпринять попытку экстрадировать ее мужа в Грузию. 

В июле 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства из-за неверных данных, которые он указал в анкете. 10 сентября ему  удалось попасть на территорию Украины, из-за чего суд назначил ему штраф по статье о незаконном пересечении границы. Экс-губернатор, в свою очередь, попросил власти Украины предоставить ему политическое убежище, но получил отказ. 


 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю