СМИ сообщили о новых задержанных по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

27 ноября, 08:49
1 139

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева задержаны четверо человек, пишут «Известия». «Коммерсант» сообщает о пяти фигурантах — родственниках и членах религиозно-общинной группы баталхаджинцев.

Как утверждают «Известия», убийство раскрыто: его совершили члены этой религиозной общины из села Экажево по мотивам кровной мести. Подозреваемые считали Эльджаркиева причастным к убийству их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

По данным «Коммерсанта», сначала был задержан Гилани Костоев, который, по версии следствия, привез предполагаемого киллера Курейша Картоева к месту убийства. Водитель, по словам источников издания, назвал имя Картоева, который скрылся в Чечне (по версии «Известий» — в Турции), и его помощника Ахмеда Арапиева. Картоев заочно арестован.

На основе показаний водителя силовики провели в ингушском селе Экажево обыски примерно в десяти домах и задержали двух дальних родственников Картоева. Их планируют доставить в Москву и арестовать.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве 2 ноября. Когда они стояли у автомобиля во дворе на улице Академика Анохина, к ним подошел мужчина и открыл огонь из пистолета, после чего уехал на BMW X7.

Другие новости
Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю