СМИ сообщили о новых задержанных по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

27 ноября 2019
1 153

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева задержаны четверо человек, пишут «Известия». «Коммерсант» сообщает о пяти фигурантах — родственниках и членах религиозно-общинной группы баталхаджинцев.

Как утверждают «Известия», убийство раскрыто: его совершили члены этой религиозной общины из села Экажево по мотивам кровной мести. Подозреваемые считали Эльджаркиева причастным к убийству их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

По данным «Коммерсанта», сначала был задержан Гилани Костоев, который, по версии следствия, привез предполагаемого киллера Курейша Картоева к месту убийства. Водитель, по словам источников издания, назвал имя Картоева, который скрылся в Чечне (по версии «Известий» — в Турции), и его помощника Ахмеда Арапиева. Картоев заочно арестован.

На основе показаний водителя силовики провели в ингушском селе Экажево обыски примерно в десяти домах и задержали двух дальних родственников Картоева. Их планируют доставить в Москву и арестовать.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве 2 ноября. Когда они стояли у автомобиля во дворе на улице Академика Анохина, к ним подошел мужчина и открыл огонь из пистолета, после чего уехал на BMW X7.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю