СМИ сообщили о новых задержанных по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

27 ноября 2019
1 150

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева задержаны четверо человек, пишут «Известия». «Коммерсант» сообщает о пяти фигурантах — родственниках и членах религиозно-общинной группы баталхаджинцев.

Как утверждают «Известия», убийство раскрыто: его совершили члены этой религиозной общины из села Экажево по мотивам кровной мести. Подозреваемые считали Эльджаркиева причастным к убийству их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

По данным «Коммерсанта», сначала был задержан Гилани Костоев, который, по версии следствия, привез предполагаемого киллера Курейша Картоева к месту убийства. Водитель, по словам источников издания, назвал имя Картоева, который скрылся в Чечне (по версии «Известий» — в Турции), и его помощника Ахмеда Арапиева. Картоев заочно арестован.

На основе показаний водителя силовики провели в ингушском селе Экажево обыски примерно в десяти домах и задержали двух дальних родственников Картоева. Их планируют доставить в Москву и арестовать.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве 2 ноября. Когда они стояли у автомобиля во дворе на улице Академика Анохина, к ним подошел мужчина и открыл огонь из пистолета, после чего уехал на BMW X7.

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю