СМИ сообщили о новых задержанных по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

27 ноября 2019
1 161

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева задержаны четверо человек, пишут «Известия». «Коммерсант» сообщает о пяти фигурантах — родственниках и членах религиозно-общинной группы баталхаджинцев.

Как утверждают «Известия», убийство раскрыто: его совершили члены этой религиозной общины из села Экажево по мотивам кровной мести. Подозреваемые считали Эльджаркиева причастным к убийству их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

По данным «Коммерсанта», сначала был задержан Гилани Костоев, который, по версии следствия, привез предполагаемого киллера Курейша Картоева к месту убийства. Водитель, по словам источников издания, назвал имя Картоева, который скрылся в Чечне (по версии «Известий» — в Турции), и его помощника Ахмеда Арапиева. Картоев заочно арестован.

На основе показаний водителя силовики провели в ингушском селе Экажево обыски примерно в десяти домах и задержали двух дальних родственников Картоева. Их планируют доставить в Москву и арестовать.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве 2 ноября. Когда они стояли у автомобиля во дворе на улице Академика Анохина, к ним подошел мужчина и открыл огонь из пистолета, после чего уехал на BMW X7.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа