СМИ сообщили о новых задержанных по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э»

27 ноября 2019
1 151

По делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева задержаны четверо человек, пишут «Известия». «Коммерсант» сообщает о пяти фигурантах — родственниках и членах религиозно-общинной группы баталхаджинцев.

Как утверждают «Известия», убийство раскрыто: его совершили члены этой религиозной общины из села Экажево по мотивам кровной мести. Подозреваемые считали Эльджаркиева причастным к убийству их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

По данным «Коммерсанта», сначала был задержан Гилани Костоев, который, по версии следствия, привез предполагаемого киллера Курейша Картоева к месту убийства. Водитель, по словам источников издания, назвал имя Картоева, который скрылся в Чечне (по версии «Известий» — в Турции), и его помощника Ахмеда Арапиева. Картоев заочно арестован.

На основе показаний водителя силовики провели в ингушском селе Экажево обыски примерно в десяти домах и задержали двух дальних родственников Картоева. Их планируют доставить в Москву и арестовать.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве 2 ноября. Когда они стояли у автомобиля во дворе на улице Академика Анохина, к ним подошел мужчина и открыл огонь из пистолета, после чего уехал на BMW X7.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю