СМИ сообщили о гибели в Сирии еще одного российского военного

10 января 2017
16 452

В Сирии летом 2016 года погиб капитан артиллерийских войск из Татарстана Марат Ахметшин, сообщает РБК со ссылкой на военный комиссариат Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани.

В военкомате рассказали, что Ахметшина похоронили в августе 2016 года. В казанской школе номер 113, которой присвоено имя военного, рассказали, что погибшему офицеру посмертно присвоили звание Героя России.

О смерти Ахметшина 7 января сообщил сайт Shahrikazan.com, однако позже текст был удален (он сохранился в архивированной копии). В статье приводились слова офицера Гузель Ахметшиной о том, что он погиб 5 июня под Пальмирой.

Ранее сообщалось о не менее 23 российских военнослужащих, погибших в ходе операции в Сирии. В декабре 2016 года стало известно, что военный из Кабардино-Балкарии Эдуард Сокуров погиб 1 октября 2015 года — в первые сутки после того, как было объявлено о начале спецоперации. 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа