СМИ сообщили о гибели 20 украинских десантников в Шахтерске

1 августа 2014
6 682

Украинские военные попали в засаду в Шахтерске Донецкой области, сообщается в пятницу, 1 августа, на странице пресс-центра антитеррористической операции в фейсбуке.

Фото: сайт Минобороны Украины

Согласно сообщению, военных, выполнявших задачи по передислокации, атаковали превосходящими силами из засады. Силовики понесли потери, сколько именно раненых или убитых, не уточняется.

По данным телеканала Hromadske.tv, обстрелу подверглась колонна 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. 21 военный, в том числе командир одного из батальонов, погиб. Раненых «очень много», их количество не уточняется. Их эвакуируют в Днепропетровск на вертолетах.

По данным телеканала, колонну обстреляли из четырех установок залпового огня «Град». «Они попрощались. Сказали — шансов нет. Никто ничего им не привез, никакого подкрепления и снабжение не было», — сказал собеседник телеканала.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю