СМИ сообщили о четырех пострадавших при стрельбе в центре Мариуполя

9 мая 2014
3 451

Во время перестрелки в центре Мариуполя (Донецкая область Украины) получили ранения четыре человека, сообщает в пятницу, 9 мая, издание «0629» со ссылкой на местных медиков.

Скриншот: YouTube / ilovehotblond

По сведениям издания, участники столкновения стреляли из автоматов. Официальных данных о пострадавших пока нет.

По данным «Новостей Донбасса», стрельба началась после того, как вооруженные люди попытались взять штурмом здание городской милиции.

Как заявил автор прямой трансляции с места событий, в центре Мариуполя закрыты все магазины. Он также обвинил военных в стрельбе по мирным людям.

Представитель тех, кто называет себя «народным ополчением», заявил «Интерфаксу», что здание милиции штурмовали силовики. «Милиционеры  городского управления отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченное накануне украинскими силовиками здание горсовета.   В результате киевские власти решили взять здание городского управления МВД», — заявили агентству в так называемом штабе самообороны Мариуполя. «Ополченцы» также утверждают, что во время штурма военные задерживали милиционеров, отказавшихся подчиняться приказам.

Позднее представитель «самообороны» заявил, что около 1,5 тысячи участник митинга, посвященного Дню победы, направились к зданию управления МВД. В свою очередь люди в черном камуфляже идут им навстречу, стреляя в воздух из боевого оружия», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает местный сайт i24.com.ua, стрельба слышна в районе Театрального сквера.

В социальных сетях также появляются сообщения о передвижении в центре Мариуполя военной техники, вошедшей в город 7 мая. У здания городского совета, контроль над которым накануне снова восстановили силовики, вновь подожгли автомобильные покрышки.

Во время съемок в городе ранен внештатный журналист Russia Today, сообщила в твиттере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю