СМИ сообщили о четырех пострадавших при стрельбе в центре Мариуполя

9 мая 2014
3 450 1

Во время перестрелки в центре Мариуполя (Донецкая область Украины) получили ранения четыре человека, сообщает в пятницу, 9 мая, издание «0629» со ссылкой на местных медиков.

Скриншот: YouTube / ilovehotblond

По сведениям издания, участники столкновения стреляли из автоматов. Официальных данных о пострадавших пока нет.

По данным «Новостей Донбасса», стрельба началась после того, как вооруженные люди попытались взять штурмом здание городской милиции.

Как заявил автор прямой трансляции с места событий, в центре Мариуполя закрыты все магазины. Он также обвинил военных в стрельбе по мирным людям.

Представитель тех, кто называет себя «народным ополчением», заявил «Интерфаксу», что здание милиции штурмовали силовики. «Милиционеры  городского управления отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченное накануне украинскими силовиками здание горсовета.   В результате киевские власти решили взять здание городского управления МВД», — заявили агентству в так называемом штабе самообороны Мариуполя. «Ополченцы» также утверждают, что во время штурма военные задерживали милиционеров, отказавшихся подчиняться приказам.

Позднее представитель «самообороны» заявил, что около 1,5 тысячи участник митинга, посвященного Дню победы, направились к зданию управления МВД. В свою очередь люди в черном камуфляже идут им навстречу, стреляя в воздух из боевого оружия», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает местный сайт i24.com.ua, стрельба слышна в районе Театрального сквера.

В социальных сетях также появляются сообщения о передвижении в центре Мариуполя военной техники, вошедшей в город 7 мая. У здания городского совета, контроль над которым накануне снова восстановили силовики, вновь подожгли автомобильные покрышки.

Во время съемок в городе ранен внештатный журналист Russia Today, сообщила в твиттере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера