СМИ сообщили о четырех пострадавших при стрельбе в центре Мариуполя

9 мая 2014
3 451 1

Во время перестрелки в центре Мариуполя (Донецкая область Украины) получили ранения четыре человека, сообщает в пятницу, 9 мая, издание «0629» со ссылкой на местных медиков.

Скриншот: YouTube / ilovehotblond

По сведениям издания, участники столкновения стреляли из автоматов. Официальных данных о пострадавших пока нет.

По данным «Новостей Донбасса», стрельба началась после того, как вооруженные люди попытались взять штурмом здание городской милиции.

Как заявил автор прямой трансляции с места событий, в центре Мариуполя закрыты все магазины. Он также обвинил военных в стрельбе по мирным людям.

Представитель тех, кто называет себя «народным ополчением», заявил «Интерфаксу», что здание милиции штурмовали силовики. «Милиционеры  городского управления отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченное накануне украинскими силовиками здание горсовета.   В результате киевские власти решили взять здание городского управления МВД», — заявили агентству в так называемом штабе самообороны Мариуполя. «Ополченцы» также утверждают, что во время штурма военные задерживали милиционеров, отказавшихся подчиняться приказам.

Позднее представитель «самообороны» заявил, что около 1,5 тысячи участник митинга, посвященного Дню победы, направились к зданию управления МВД. В свою очередь люди в черном камуфляже идут им навстречу, стреляя в воздух из боевого оружия», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает местный сайт i24.com.ua, стрельба слышна в районе Театрального сквера.

В социальных сетях также появляются сообщения о передвижении в центре Мариуполя военной техники, вошедшей в город 7 мая. У здания городского совета, контроль над которым накануне снова восстановили силовики, вновь подожгли автомобильные покрышки.

Во время съемок в городе ранен внештатный журналист Russia Today, сообщила в твиттере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера